Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Batagor ikan tuna yang Menggugah Selera?, Batagor ikan tuna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Batagor ikan tuna. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor ikan tuna yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor ikan tuna, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Batagor ikan tuna Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Batagor ikan tuna yang dapat Anda jadikan wawasan.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Batagor ikan tuna, Enak di estimasikan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Batagor ikan tuna, Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor ikan tuna sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Batagor ikan tuna dengan memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Batagor ikan tuna, Lezat Sekali:
- Batagor :
- 200 gram tepung sagu tani
- 350 gr daging ikan tuna
- 10 siung bawang putih
- 1 sachet dashi/ bisa tambahkan takaran knorr nya
- 3 sdm knorr nam
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak zaitun untuk menggoreng
- 50 kulit pangsit siap pakai
- Bumbu kacang :
- 150 gram kacang tanah
- 200 gram almond
- 4 siung bawang putih
- 4 sdm Kecap manis
- 2 sdm gula pasir
- secukupnya Garam
- Secukupnya knorr
- Minyak zaitun secukupnya untuk menumis
Step by step cara untuk menyiapkan Batagor ikan tuna, Bisa Manjain Lidah
- Bumbu kacang : blender semua bahan jadi satu hingga halus. Tumis hingga keluar minyak lebih banyak. Koreksi rasa. Sisihkan.
- Batagor : Blender semua bahan A kecuali sagu tani sampai halus. Lalu masukan sagu tani dan blender lagi sampai tercampur. (Adonan tidak encer tetapi tdk padat sekali)
- Ambil satu lembar kulit pangsit, Isi dengan 1 sdm adonan ikan halus. Tekan di tengah pada keempat sisinya. Sisihkan. Lakukan hingga adonan habis. Jika mau di besokan bisa masukan freezer dalam wadah kedap udara atau plastik tahan panas.
- Panas kan wajan berisi setengah minyak zaitun. Setelah panas kecilkan api nya lalu masukan batagor satu persatu terendam minyak hingga kecokelatan. (Api kecil agar memastikan adonan batagor di dalamnya matang.
- Sajikan dengan bumbu kacang.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batagor ikan tuna yang Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Batagor ikan tuna Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor ikan tuna
Tidak ada komentar:
Posting Komentar