![Batagor n siomay bandung](https://img-global.cpcdn.com/recipes/c146529a629d9774/1360x964cq70/batagor-n-siomay-bandung.jpg)
Anda sedang mencari inspirasi Resep Batagor n siomay bandung Anti Gagal?, Batagor n siomay bandung memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Batagor n siomay bandung. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor n siomay bandung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor n siomay bandung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Batagor n siomay bandung Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Batagor n siomay bandung yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Batagor n siomay bandung Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor n siomay bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Batagor n siomay bandung dengan memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Batagor n siomay bandung yang Enak:
- 250 gram fillet tenggiri
- 1 daun bw, iris halus
- 4 bawang putih, iris halus
- 3 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm my ayam
- 1 sdt penyedap rasa
- 1 sdm my goreng
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt baking powder
- 100 ml santan
- 1 telur ayam + 1 putih telur
- 150 ml air
- 320 gr tapioka
- 10 tahu putih
- 2 bungkus kulit pangsit
- secukupnya My goreng
- Pelengkap:
- Bumbu kacang
- Kecap manis
- Jeruk limau
Langkah-langkah cara untuk memasak Batagor n siomay bandung Anti Gagal
- Aduk semua dg food processor (kec tahu, kulit pangsit n tapioka) sp halus
- Keluarkan dr food processor lalu aduk dg tapioka (sdkt demi sdkt) pk spatula sp rata. Adonan jgn tll kental. Kl perlu + air secukupnya
- Batagor: Belah tahu jd 2, kerat tengahnya lalu isi dg adonan, goreng
- Siomay gr: isi adonan ditengah kulit pangsit, goreng
- Atau bisa jg di kukus
- NOTE: kl ada sisa adonan bs disimpan di wadah kedap udara n masukkan kulkas. Saat akan dimasak tambahkan sedikit garam n air (adonan jgn tll kental supaya empuk hasilnya), tes rasa sblm di goreng/kukus
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batagor n siomay bandung yang Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Batagor n siomay bandung yang Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor n siomay bandung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar