Senin, 12 Juni 2023

Cara Gampang Membuat Batagor n siomay bandung Anti Gagal

Bagaimana Menyiapkan Batagor n siomay bandung, Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi Resep Batagor n siomay bandung Anti Gagal?, Batagor n siomay bandung memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Batagor n siomay bandung. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor n siomay bandung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor n siomay bandung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Batagor n siomay bandung Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Batagor n siomay bandung yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Batagor n siomay bandung Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor n siomay bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Batagor n siomay bandung dengan memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Batagor n siomay bandung yang Enak:

  1. 250 gram fillet tenggiri
  2. 1 daun bw, iris halus
  3. 4 bawang putih, iris halus
  4. 3 sdt garam
  5. 1 sdt lada bubuk
  6. 1 sdm my ayam
  7. 1 sdt penyedap rasa
  8. 1 sdm my goreng
  9. 2 sdm gula pasir
  10. 1 sdt baking powder
  11. 100 ml santan
  12. 1 telur ayam + 1 putih telur
  13. 150 ml air
  14. 320 gr tapioka
  15. 10 tahu putih
  16. 2 bungkus kulit pangsit
  17. secukupnya My goreng
  18. Pelengkap:
  19. Bumbu kacang
  20. Kecap manis
  21. Jeruk limau

Langkah-langkah cara untuk memasak Batagor n siomay bandung Anti Gagal

  1. Aduk semua dg food processor (kec tahu, kulit pangsit n tapioka) sp halus
  2. Keluarkan dr food processor lalu aduk dg tapioka (sdkt demi sdkt) pk spatula sp rata. Adonan jgn tll kental. Kl perlu + air secukupnya
  3. Batagor: Belah tahu jd 2, kerat tengahnya lalu isi dg adonan, goreng
  4. Siomay gr: isi adonan ditengah kulit pangsit, goreng
  5. Atau bisa jg di kukus
  6. NOTE: kl ada sisa adonan bs disimpan di wadah kedap udara n masukkan kulkas. Saat akan dimasak tambahkan sedikit garam n air (adonan jgn tll kental supaya empuk hasilnya), tes rasa sblm di goreng/kukus

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batagor n siomay bandung yang Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Batagor n siomay bandung yang Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Batagor n siomay bandung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar