Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kuah batagor/siomay Anti Gagal?, Kuah batagor/siomay memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Kuah batagor/siomay. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kuah batagor/siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kuah batagor/siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kuah batagor/siomay, Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kuah batagor/siomay yang bisa kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kuah batagor/siomay, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Kuah batagor/siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Kuah batagor/siomay memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kuah batagor/siomay, Enak Banget:
- 250 gr Kacang tanah digrg lalu haluskan
- 4 siung Bawang merah goreng lalu haluskan
- 3 siung Bawang putih goreng lalu haluskan
- 2 butir Kemiri goreng lalu halus
- sesuai selera Cabe rawit dan merah di goreng lalu haluskan
- secukupnya Lada,garam
- 1 sndk mkn Gula merah
- 3 sndk mkn Kecap manis
- 1 sndk mkn Air perasan jeruk / air asam jawa 1sndk mkn
- secukupnya Air putih
- 3 lembar Daun jeruk
- Secukupnya Minyak gr utk menumis
Tutorial cara untuk menyiapkan Kuah batagor/siomay Anti Gagal
- Tumis semua bahan yg di goreng dan dihaluskan diatas, setelah keliatan matang masukkan kecap,air,airjeruk/asam jawa,gula merah lalu aduk rata
- Lalu tambahkan garam dan lada, jgn lupa di tes rasa
- Setelah serasa pas sesuai rasa yg diingikan, blh diangkat lalu di sajikan bersama siomay atau batagor
- Note : air bs ditambahkan atau dikurangi sesuai kekentalan yg diinginkan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kuah batagor/siomay, Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kuah batagor/siomay yang Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Kuah batagor/siomay
Tidak ada komentar:
Posting Komentar