Rabu, 07 Juni 2023

Langkah Mudah untuk Membuat Siomay/batagor ikan tuna Anti Gagal

Cara Gampang Membuat Siomay/batagor ikan tuna, Enak Banget

Lagi mencari ide Resep Siomay/batagor ikan tuna yang Enak?, Siomay/batagor ikan tuna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Siomay/batagor ikan tuna. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Siomay/batagor ikan tuna yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay/batagor ikan tuna, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Siomay/batagor ikan tuna yang Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Siomay/batagor ikan tuna yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Siomay/batagor ikan tuna yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Siomay/batagor ikan tuna sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Siomay/batagor ikan tuna memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Siomay/batagor ikan tuna Anti Gagal:

  1. 200 gram ikan tuna filet yg daging merah nya saja karena yang hitam bikin amis
  2. 5 siung bawang putih goreng
  3. 1/2 bungkus masako
  4. 1 sdt gula atau micin
  5. 1 batang daun bawang
  6. 3 balok kecil es
  7. 7 sdm tepung tapioka
  8. seujung sendok makan maizena
  9. 1/2 bks merica bubuk
  10. kulit pangsit/siomay
  11. pelengkap:tahu putih dan kol
  12. bumbu kacang:
  13. 100 gram kacang
  14. 3 cabe merah besar
  15. secukupnya cabai rawit
  16. secukupnya gula, garam
  17. 5 siung bawang putih
  18. 2 lembar daun jeruk

Panduan cara untuk membuat Siomay/batagor ikan tuna, Enak Banget

  1. Haluskan semua bahan dengan food processor sampai halus.
  2. Uleni sebentar dengan spatula uleni biasa saja ya jangan keras2. setelah itu panaskan dandang siap di isi di kulit pangsit, tahu dan kol siap di kukus selama 20 menit.
  3. Setelah matang siap di goreng atau di makan gitu aja juga enak
  4. Untuk bumbu kacang goreng kacang bersma dengan bumbu setelah matang haluskan. siapkan teflon beri sedikit minyak tuang bumbu yg sudah halus tambahkan sedikit air sampai bumbu tengelam kecilkan api ke api sedang beri gula, garam aduk2 biarkan sampai agak menyusut.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Siomay/batagor ikan tuna Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Siomay/batagor ikan tuna, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Siomay/batagor ikan tuna

Tidak ada komentar:

Posting Komentar