Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Batagor kering Anti Gagal?, Batagor kering memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Batagor kering. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor kering yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor kering, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Batagor kering yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Batagor kering yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Batagor kering yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor kering sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Batagor kering dengan memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Batagor kering yang Enak Banget:
- 250 gr ayam giling
- 100 gr udang giling
- 100 gr labu siam parut kasar
- 250 gr tepung kanji
- 150 gr tepung terigu
- 2 bngks kulit pangsit
- 30 buah tahu kulit
- Bumbu bumbu:
- 3 siung bawang putih haluskan
- 1 butir telur
- 1 scht kaldu bubuk
- 1 sdm garam
- 1 sdm lada bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saos tiram
- 2 batang daun bawang iris
- Air
Tutorial cara untuk membuat Batagor kering yang Enak Banget
- Siapkan wadah campur ayam giling, udang kemudian aduk.
- Masukkan telur, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, saos tiram, minyak wijen, dan daun bawang. Aduk sampai rata.
- Tambahkan labu siam yg sudah di parut dan terakhir masukan tepung kanji dan tepung terigu aduk kembali sampai tercampur rata. Bisa di beri sedikit air kalau dirasa terlalu lengket,Tes rasa.
- Ambil selembar kulit pangsit beri isian lipat sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis, begitu juga dengan tahu.
- Siapkan kukusan tunggu mendidih. Kukus kulit pangsit dan tahu yang telah di beri isi sampai matang. Angkat.
- Siap di goreng ataupun bisa untuk stock di kulkas.
- Sajikan selagi panas jangan lupa tambahkan bumbu kacang, saos dan kecap.
- Selamat mencoba😍. Jangan pernah takut gagal
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Batagor kering Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Batagor kering, Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor kering
Tidak ada komentar:
Posting Komentar