Sedang mencari ide Resep Batagor rumahan yang Enak Banget?, Batagor rumahan memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Batagor rumahan. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor rumahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor rumahan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Batagor rumahan Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Batagor rumahan yang dapat sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Batagor rumahan yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Batagor rumahan memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Batagor rumahan yang Sempurna:
- 1 pack kulit pangsit
- 4 sdm terigu
- 4,5 sdm sagu
- Daun bawang
- 2 bawang merah (boleh skip)
- 2 bawang putih
- Kaldu
- Garam
- Air panas
Langkah-langkah cara untuk membuat Batagor rumahan Anti Gagal
- Haluskan bawang putih dan merah, lalu rebus dengan air
- Satukan tepung terigu dan sagu, lalu masukan bumbu kaldu(royco), garam, dan perlahan masukan air panas yg telah dicampur dengan bawang, jgn lupa, masukan daun bawang. Dan aduk
- Siapkan kulit pangsit, masukan adonan ke dalamnya, bentuk sesuai selera (aku dibuat kaya bintang kaya tukang batagor)
- Panaskan minyak, dan masukan kulit pangsit yg sudah di isi, lalu goreng hingga warna kecoklatan. Dan angkat siap sajikaaan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batagor rumahan Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Batagor rumahan, Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor rumahan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar