Anda sedang mencari inspirasi Resep Batagor (versi ayam), Enak?, Batagor (versi ayam) memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Batagor (versi ayam). Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor (versi ayam) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor (versi ayam), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Batagor (versi ayam), Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Next adalah gambar seputar Batagor (versi ayam) yang dapat kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Batagor (versi ayam) yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor (versi ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Batagor (versi ayam) memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Batagor (versi ayam), Enak Banget:
- Batagor :
- 300 gr ayam
- 2 sdm bawang goreng
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt kaldu
- 1 sdt lada
- 5 siung bawang putih
- 5-9 sdm tepung terigu
- 9 sdm tapioka
- Air secukupnya (kurang lebih sekitar 150 ml)
- Bumbu kacang :
- 150 gr kacang goreng
- 4 buah cabe keriting
- 3 buah cabe rawit
- 3 lembar daun jeruk
- 1/2 sdm kaldu
- 2 sdm air asam jawa
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Gula kelapa
- garam
- secukupnya Air
Tutorial cara untuk menyiapkan Batagor (versi ayam) Anti Gagal
- Batagor :
- Pertama kita siapkan bahan-bahannya. Potong daging ayam dan masukkan ke chopper bersama dengan garam, kaldu, lada,bawang putih dan bawang goreng. Chopper sampai halus. Taruh ke mangkok dan beri irisan daun bawang, tepung dan air. (Untuk air dan tepung menyesuaikan selera) - Bila sudah tercampur rata, siapkan tahu putih dan kulit pangsit, ambil tahu yang sudah dipotong bentuk segitga lalu baluri tahu dengan isian daging, ambil pangsit dan beri isian daging sedikit dan lipat. Goreng tahu sampai kecokelatan.
- Bumbu kacang :
- goreng kacang sampai matang (jangan gosong).
- goreng cabe, bawang merah dan bawang putih sampai layu.
- blender bumbu dan air sampai halus lalu masukkan kacang dan blender lagi sampai halus.
- siapkan wajan dan beri sedikit minyak. - Masukkan bumbu kacang, beri air, daun jeruk, gula, garam. Bila sudah mulai mendidih kecilkan api dan sesekali diaduk. Masak sampai minyaknya keluar.
*Untuk kekentalan bumbu kacang tergantung selera bisa agak cair atau kental.
Untuk gula dan garam bisa ditambah / kurangi sesuai selera.
*bisa ditambah dengan telur rebus dan kentang (aku skip)
Happy cooking 👩🏻🍳
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batagor (versi ayam), Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Batagor (versi ayam) yang Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor (versi ayam)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar