Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bumbu Kacang siomay / batagor Anti Gagal?, Bumbu Kacang siomay / batagor memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bumbu Kacang siomay / batagor. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bumbu Kacang siomay / batagor yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bumbu Kacang siomay / batagor, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bumbu Kacang siomay / batagor yang Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bumbu Kacang siomay / batagor yang dapat sobat jadikan wawasan.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Bumbu Kacang siomay / batagor, Menggugah Selera di estimasikan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bumbu Kacang siomay / batagor, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bumbu Kacang siomay / batagor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bumbu Kacang siomay / batagor dengan memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bumbu Kacang siomay / batagor Anti Gagal:
- 250 gr kacang tanah
- 2 butir bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 50 gr gula jawa, sisir
- 200 ml air matang
- 2 helai daun jeruk purut
- secukupnya Garam
Panduan cara untuk memasak Bumbu Kacang siomay / batagor Anti Gagal
- Goreng kacang tanah dengan sedikit saja minyak (hemat bund, minyak lagi mahal) 😝 setelah setengah matang, masukkan bawang putih, cabe2an dan daun jeruk. Aduk terus sampai kacang matang, angkat.
- Blender/ulek kacang tanah dan bumbu-bumbu sedikit demi sedikit, ulek sampai halus.
- Panaskan sedikit minyak, masak bumbu kacang yg telah diulek tadi, aduk sampai merata dan biarkan meresap sebentar. Tambahkan air 200ml dan gula jawa.
- Masak sampai mendidih, tes rasa, kalau sudah pas rasanya, matikan api. Bumbu kacang siap disantap bersama siomay/batagor favorit 😘
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bumbu Kacang siomay / batagor Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bumbu Kacang siomay / batagor yang Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bumbu Kacang siomay / batagor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar