Kamis, 23 Maret 2023

Cara Gampang Membuat Bumbu Kacang siomay / batagor yang Menggugah Selera

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bumbu Kacang siomay / batagor Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bumbu Kacang siomay / batagor Anti Gagal?, Bumbu Kacang siomay / batagor memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bumbu Kacang siomay / batagor. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bumbu Kacang siomay / batagor yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bumbu Kacang siomay / batagor, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bumbu Kacang siomay / batagor yang Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bumbu Kacang siomay / batagor yang dapat sobat jadikan wawasan.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Bumbu Kacang siomay / batagor, Menggugah Selera di estimasikan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bumbu Kacang siomay / batagor, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bumbu Kacang siomay / batagor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bumbu Kacang siomay / batagor dengan memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bumbu Kacang siomay / batagor Anti Gagal:

  1. 250 gr kacang tanah
  2. 2 butir bawang putih
  3. 6 buah cabai merah keriting
  4. 5 buah cabai rawit merah
  5. 50 gr gula jawa, sisir
  6. 200 ml air matang
  7. 2 helai daun jeruk purut
  8. secukupnya Garam

Panduan cara untuk memasak Bumbu Kacang siomay / batagor Anti Gagal

  1. Goreng kacang tanah dengan sedikit saja minyak (hemat bund, minyak lagi mahal) 😝 setelah setengah matang, masukkan bawang putih, cabe2an dan daun jeruk. Aduk terus sampai kacang matang, angkat.
  2. Blender/ulek kacang tanah dan bumbu-bumbu sedikit demi sedikit, ulek sampai halus.
  3. Panaskan sedikit minyak, masak bumbu kacang yg telah diulek tadi, aduk sampai merata dan biarkan meresap sebentar. Tambahkan air 200ml dan gula jawa.
  4. Masak sampai mendidih, tes rasa, kalau sudah pas rasanya, matikan api. Bumbu kacang siap disantap bersama siomay/batagor favorit 😘

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bumbu Kacang siomay / batagor Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bumbu Kacang siomay / batagor yang Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Bumbu Kacang siomay / batagor

Tidak ada komentar:

Posting Komentar