Lagi mencari inspirasi Resep Batagor kakap, Bisa Manjain Lidah?, Batagor kakap memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Batagor kakap. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor kakap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor kakap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Batagor kakap, Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Batagor kakap yang bisa sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Batagor kakap yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor kakap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Batagor kakap dengan memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Batagor kakap yang Enak Banget:
- 10 buah tahu kuning / putih
- Bahan adonan:
- 250 gram ikan kakap fillet
- 3 siung bawang putih goreng
- 1 batang daun bawang
- 2 butir telur ayam
- Es batu
- Bahan tepung:
- 200 gram tepung tapioka
- 2 sdm tepung beras
- 1/4 sdt soda kue
- Secukupnya garam dan merica
- 1 sdt kaldu jamur/ayam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm minyak wijen
Step by step cara untuk menyiapkan Batagor kakap yang Bisa Manjain Lidah
- Bersihkan ikan dr duri2, cuci dan potong2 ikan. Blender bersama bawang putih, telur, dan daun bawang hingga halus (tambahkan bbrp bongkah es batu/air es)
- Tambahkan tepung tapioka, tepung beras dan bumbu nya.
- Bagi 2 tahu, lalu bentuk adonan diatas tahu.
- Panaskan minyak, gunakan api sedang saja. Goreng batagor hingga matang merata.
- Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal kacang. (Keluarga saya lsg melahap ludes, makan tanpa bumbu kacang)
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batagor kakap Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Batagor kakap yang Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor kakap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar