Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Batagor tanpa ikan, Lezat?, Batagor tanpa ikan memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Batagor tanpa ikan. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor tanpa ikan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor tanpa ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Batagor tanpa ikan yang Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Batagor tanpa ikan yang dapat Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Batagor tanpa ikan yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor tanpa ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor tanpa ikan dengan memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Batagor tanpa ikan yang Lezat:
- 30 lembar kulit pangsit
- 3 batang daun bawang
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr tepung sagu
- 2 sdm bubuk bawang putih
- 1 sdm merica bubuk
- Penyedap rasa secukupnya (saya pakai masako 1 bungkus)
- 600 ml air
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan pelengkap : bumbu sinti dan kecap manis
Step by step cara untuk memasak Batagor tanpa ikan, Enak Banget
- Campur tepung terigu, tepung sagu, merica bubuk dan bawang putih bubuk.
- Masukkan air, bawang daun yg sudah di iris tipis dan penyedap rasa. Aduk hingga semua tercampur dan tidak ada yg menggupal.
- Panaskan di atas api yg kecil sambil di aduk-aduk.
- Angkat adonan setelah matang dan berubah warna bening.
- Diamkan adonan terlebih dahulu hingga agak dingin.
Setelah agak dingin masukkan adonan ke dalam kulit pangsit. - Goreng pangsit hingga agak kecoklatan.
- Setelah matang potong-potong batagornya lalu siram dengan bumbu sinti dan kecap manis.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batagor tanpa ikan Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Batagor tanpa ikan yang Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor tanpa ikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar