Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batagor Bandung Tanpa Ikan Anti Gagal?, Batagor Bandung Tanpa Ikan memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Batagor Bandung Tanpa Ikan. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor Bandung Tanpa Ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor Bandung Tanpa Ikan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Batagor Bandung Tanpa Ikan yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Batagor Bandung Tanpa Ikan yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Batagor Bandung Tanpa Ikan, Menggugah Selera ialah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Batagor Bandung Tanpa Ikan yang Bikin Ngiler diperkirakan sekitar 30-45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Batagor Bandung Tanpa Ikan yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor Bandung Tanpa Ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Batagor Bandung Tanpa Ikan dengan memakai 15 jenis bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Batagor Bandung Tanpa Ikan yang Lezat Sekali:
- 10 Buah Tahu Putih
- 50 Gr Tepung Terigu (setara dengan 5 sendok makan)
- 120 Gr Tepung Tapioka (setara dengan 12 sendok makan)
- 100 Ml Air (disesuaikan saja)
- 1 Buah Telor
- 1/2 Sendok Teh Baking Powder
- 1 Batang Daun Bawang (iris kasar / halus) gimana selera
- 1 Sendok Makan penyedap (dikoreksi ya sesuai selera)
- (Untuk bumbu kacangnya ya) :๐
- 3 Siung Bawang Putih
- 3 Buah Cabe Merah Keriting
- 150 Gr Kacang Tanah (yang sudah digoreng kecoklatan ya)
- 1 Sendok Makan Kaldu bubuk / penyedap
- 1/2 Sendok Makan Garam
- 10 Gr Gula Merah
Panduan cara untuk membuat Batagor Bandung Tanpa Ikan, Lezat Sekali
- Campur semua bahan kecuali tahunya ya..
Bagi yang tidak suka daun bawang bisa diganti dengan daun seledri ya bunda..dan bagi yang tidak suka keduanya tinggal dskip aja ya bunda๐
Untuk adonan batagornya bisa disesuaikan seberapa banyak menambahkan airnya, mau dibikin kental ataupun encer..diaduk sampai rata ya..
Untuk rasa dikoreksi dulu ya bunda sebelum digoreng๐ - Kalau adonannya sudah siap, tinggal digoreng aja ya bunda..
Untuk tahunya bisa diganti dengan tahu lain..seperti tahu yang kuning ataupun yang coklat..yang terjangkau untuk didapat ya..tapi untuk saran lebih baik menggunakan tahu yang putih ya agar hasilnya lebih maksimal๐ - Sebelum digoreng panaskan terlebih dahulu minyak gorengnya ya..pakai secukupnya saja..atau diusahakan sampe bisa merendam adonan batagornya ya..biar matangnya rata..
Untuk bentuk / ukuran tahunya bisa bunda sesuaikan saja..
Disini saya memotong segitiga saja lalu dipotong beberapa bagian (sesuaikan dengan selera bunda ya) - Setelah tahunya di potong beberapa bagian..lalu masukkan adonan batagornya kebagian tahu yang sudah dipotong tadi ya, secukupnya saja.
Lakukan ke semua tahu yang akan diisi adonan batagornya ya๐ - Lanjut..๐ง๐ณ (setelah minyak gorengnya panas ya)
Langsung digoreng saja ya bunda..goreng pelan pelan..satu persatu..๐
Dan goreng sampai semua adonan habis ya - Goreng sampai matang dan warnanya kecoklatan (diusahakan tidak terlalu kering ya tapi gimana selera saja ๐๐)
Setelah matang..angkat lalu tiriskan ya - Setelah menggorengnya selesai.
Sekarang tinggal bikin bumbu sambal kacangnya ya bunda ๐ช๐ง๐ณ
Langsung diulek saja bawang putih dan cabe keriting merahnya sampai halus (bagi yang mau menggunakan Chopper / blender boleh ya).
Saya disini menggunakan ulekan saja๐ - Setelah halus bumbu yang tadi (bawang putih dan cabe keriting merah) masukkan kacangnya sedikit sedikit ya.
(Agar lebih memudahkan saat menguleknya bunda)
Lalu ulek sampai halus. Masukkan gula merah dan penyedap / kaldu bubuknya ya. - Setelah halus lanjut menumis bumbu kacang yang sudah dihaluskan tadi ya bunda. Menggunakan minyak goreng secukupnya saja..
Tumis seperti biasa saja bunda, tumis sampai harum dan matang.
Disini saya menambahkan sedikit air, agar bumbu kacangnya ini tidak kering ya (untuk air disesuaikan saja bunda, tergantung dari seberapa banyak bumbu kacang yang bunda tumis ya)๐ - Tumis sampai matang dan bumbunya meresap, sampai airnya agak berkurang / menyusut ya bunda.
Setelah matang, angkat lalu tiriskan.
(Untuk rasa tinggal dikoreksi saja, disesuaikan gimana selera bunda ya). - Setelah bumbu sambal kacangnya jadi (matang).
Sekarang tinggal penyajiannya ya bunda.
Bebas, ada yang mau langsung dicocol ke bumbu sambal kacangnya saja atau ada yang mau dipotong dulu batagornya seperti saya ๐ lalu baru dicampur dengan bumbu sambal kacangnya.
(Disesuaikan dengan selera bunda ya)๐
Dan sebagai tambahan disini saya menambahkan sedikit irisan mentimun ya, biar ada sensasi segarnya bunda๐.
(Boleh ditambahkan atau tidak) - Lalu saya juga menambahkan sedikit kecap dan perasan jeruk sambal, agar ada sensasi asem dan manisnya ya bunda๐ (biar lebih maknyus saja๐๐)
- Dan..taraaaa๐๐ฅ
Alhamdulillah jadi juga nih bunda๐๐..batagor Bandung Tanpa ikannya ala ala bunda Diana neh๐๐๐๐๐ง๐ณ
Bagi yang suka kerupuk tinggal ditambahkan saja ya sesuka hati bunda๐๐
Boleh langsung disantap nih bunda๐๐bareng anak anak, teman๐. - Oh senangnya hatiku bisa membuat cemilan satu ini lagi untuk keluarga khususnya untuk anak anak๐ฅฐ. Dengan resep yang sederhana, bahan yang terjangkau, mudah prosesnya๐.
Siapapun pasti bisa membuatnya asal mau mencoba, sabar, dan belajar๐.
Siapapun bisa memasak, jangan takut mencoba ya๐๐๐..love cooking๐ง๐ณ๐ง๐ณ
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Batagor Bandung Tanpa Ikan yang Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Batagor Bandung Tanpa Ikan yang Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor Bandung Tanpa Ikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar