Sabtu, 25 Maret 2023

Resep Batagor Bandung Tanpa Ikan yang Enak

Cara Gampang Menyiapkan Batagor Bandung Tanpa Ikan Anti Gagal

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batagor Bandung Tanpa Ikan Anti Gagal?, Batagor Bandung Tanpa Ikan memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Batagor Bandung Tanpa Ikan. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor Bandung Tanpa Ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor Bandung Tanpa Ikan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Batagor Bandung Tanpa Ikan yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Batagor Bandung Tanpa Ikan yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Batagor Bandung Tanpa Ikan, Menggugah Selera ialah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Batagor Bandung Tanpa Ikan yang Bikin Ngiler diperkirakan sekitar 30-45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Batagor Bandung Tanpa Ikan yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor Bandung Tanpa Ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Batagor Bandung Tanpa Ikan dengan memakai 15 jenis bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Batagor Bandung Tanpa Ikan yang Lezat Sekali:

  1. 10 Buah Tahu Putih
  2. 50 Gr Tepung Terigu (setara dengan 5 sendok makan)
  3. 120 Gr Tepung Tapioka (setara dengan 12 sendok makan)
  4. 100 Ml Air (disesuaikan saja)
  5. 1 Buah Telor
  6. 1/2 Sendok Teh Baking Powder
  7. 1 Batang Daun Bawang (iris kasar / halus) gimana selera
  8. 1 Sendok Makan penyedap (dikoreksi ya sesuai selera)
  9. (Untuk bumbu kacangnya ya) :๐Ÿ‘‡
  10. 3 Siung Bawang Putih
  11. 3 Buah Cabe Merah Keriting
  12. 150 Gr Kacang Tanah (yang sudah digoreng kecoklatan ya)
  13. 1 Sendok Makan Kaldu bubuk / penyedap
  14. 1/2 Sendok Makan Garam
  15. 10 Gr Gula Merah

Panduan cara untuk membuat Batagor Bandung Tanpa Ikan, Lezat Sekali

  1. Campur semua bahan kecuali tahunya ya..
    Bagi yang tidak suka daun bawang bisa diganti dengan daun seledri ya bunda..dan bagi yang tidak suka keduanya tinggal dskip aja ya bunda๐Ÿ˜
    Untuk adonan batagornya bisa disesuaikan seberapa banyak menambahkan airnya, mau dibikin kental ataupun encer..diaduk sampai rata ya..
    Untuk rasa dikoreksi dulu ya bunda sebelum digoreng๐Ÿ˜‰
  2. Kalau adonannya sudah siap, tinggal digoreng aja ya bunda..
    Untuk tahunya bisa diganti dengan tahu lain..seperti tahu yang kuning ataupun yang coklat..yang terjangkau untuk didapat ya..tapi untuk saran lebih baik menggunakan tahu yang putih ya agar hasilnya lebih maksimal๐Ÿ™
  3. Sebelum digoreng panaskan terlebih dahulu minyak gorengnya ya..pakai secukupnya saja..atau diusahakan sampe bisa merendam adonan batagornya ya..biar matangnya rata..
    Untuk bentuk / ukuran tahunya bisa bunda sesuaikan saja..
    Disini saya memotong segitiga saja lalu dipotong beberapa bagian (sesuaikan dengan selera bunda ya)
  4. Setelah tahunya di potong beberapa bagian..lalu masukkan adonan batagornya kebagian tahu yang sudah dipotong tadi ya, secukupnya saja.
    Lakukan ke semua tahu yang akan diisi adonan batagornya ya๐Ÿ™‚
  5. Lanjut..๐Ÿง‘‍๐Ÿณ (setelah minyak gorengnya panas ya)
    Langsung digoreng saja ya bunda..goreng pelan pelan..satu persatu..๐Ÿ˜ƒ
    Dan goreng sampai semua adonan habis ya
  6. Goreng sampai matang dan warnanya kecoklatan (diusahakan tidak terlalu kering ya tapi gimana selera saja ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™)
    Setelah matang..angkat lalu tiriskan ya
  7. Setelah menggorengnya selesai.
    Sekarang tinggal bikin bumbu sambal kacangnya ya bunda ๐Ÿ’ช๐Ÿง‘‍๐Ÿณ
    Langsung diulek saja bawang putih dan cabe keriting merahnya sampai halus (bagi yang mau menggunakan Chopper / blender boleh ya).
    Saya disini menggunakan ulekan saja๐Ÿ˜
  8. Setelah halus bumbu yang tadi (bawang putih dan cabe keriting merah) masukkan kacangnya sedikit sedikit ya.
    (Agar lebih memudahkan saat menguleknya bunda)
    Lalu ulek sampai halus. Masukkan gula merah dan penyedap / kaldu bubuknya ya.
  9. Setelah halus lanjut menumis bumbu kacang yang sudah dihaluskan tadi ya bunda. Menggunakan minyak goreng secukupnya saja..
    Tumis seperti biasa saja bunda, tumis sampai harum dan matang.
    Disini saya menambahkan sedikit air, agar bumbu kacangnya ini tidak kering ya (untuk air disesuaikan saja bunda, tergantung dari seberapa banyak bumbu kacang yang bunda tumis ya)๐Ÿ˜ƒ
  10. Tumis sampai matang dan bumbunya meresap, sampai airnya agak berkurang / menyusut ya bunda.
    Setelah matang, angkat lalu tiriskan.
    (Untuk rasa tinggal dikoreksi saja, disesuaikan gimana selera bunda ya).
  11. Setelah bumbu sambal kacangnya jadi (matang).
    Sekarang tinggal penyajiannya ya bunda.
    Bebas, ada yang mau langsung dicocol ke bumbu sambal kacangnya saja atau ada yang mau dipotong dulu batagornya seperti saya ๐Ÿ˜ lalu baru dicampur dengan bumbu sambal kacangnya.
    (Disesuaikan dengan selera bunda ya)๐Ÿ™
    Dan sebagai tambahan disini saya menambahkan sedikit irisan mentimun ya, biar ada sensasi segarnya bunda๐Ÿ˜‹.
    (Boleh ditambahkan atau tidak)
  12. Lalu saya juga menambahkan sedikit kecap dan perasan jeruk sambal, agar ada sensasi asem dan manisnya ya bunda๐Ÿ˜‹ (biar lebih maknyus saja๐Ÿ˜๐Ÿ™)
  13. Dan..taraaaa๐Ÿ’๐Ÿฅ˜
    Alhamdulillah jadi juga nih bunda๐Ÿ‘๐Ÿ‘..batagor Bandung Tanpa ikannya ala ala bunda Diana neh๐ŸŽŠ๐ŸŽŠ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜‹๐Ÿง‘‍๐Ÿณ
    Bagi yang suka kerupuk tinggal ditambahkan saja ya sesuka hati bunda๐Ÿ™๐Ÿ˜
    Boleh langsung disantap nih bunda๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹bareng anak anak, teman๐Ÿ˜‰.
  14. Oh senangnya hatiku bisa membuat cemilan satu ini lagi untuk keluarga khususnya untuk anak anak๐Ÿฅฐ. Dengan resep yang sederhana, bahan yang terjangkau, mudah prosesnya๐Ÿ™.
    Siapapun pasti bisa membuatnya asal mau mencoba, sabar, dan belajar๐Ÿ™.
    Siapapun bisa memasak, jangan takut mencoba ya๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ˜ƒ..love cooking๐Ÿง‘‍๐Ÿณ๐Ÿง‘‍๐Ÿณ

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Batagor Bandung Tanpa Ikan yang Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Batagor Bandung Tanpa Ikan yang Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Batagor Bandung Tanpa Ikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar