Lagi mencari ide Resep Seblak Batagor Tulang, Lezat Sekali?, Seblak Batagor Tulang memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Seblak Batagor Tulang. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Seblak Batagor Tulang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Seblak Batagor Tulang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Seblak Batagor Tulang Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar tentang Seblak Batagor Tulang yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Seblak Batagor Tulang yang Bikin Ngiler ialah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Seblak Batagor Tulang yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Seblak Batagor Tulang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Seblak Batagor Tulang dengan memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Seblak Batagor Tulang yang Menggugah Selera:
- Secukupnya tulang ayam
- 100 gr batagor (siomay)
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 2 ruas kencur
- 6 buah cabai rawit
- 4 buah cabai keriting
- Secukupnya garam dan gula (optional)
Langkah-langkah cara untuk memasak Seblak Batagor Tulang yang Sempurna
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai, serta kencur.
Siapkan batagor (siomay) - Rebus tulang dengan sedikit garam ±15-20 menit, sisihkan
Ana rebus di wajan bekas bikin chillioil ✌🏻🙈 - Tumis bumbu halus, tambahkan telur aduk ad homogen
Tambah air secukupnya, biarkan mendidih.
Tambahkan garam dan gula (optional) lalu masukan tulang ±5 menit - Terakhir tambahkan batagor biarkan ±3menit, koreksi rasa.
Sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Seblak Batagor Tulang Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Seblak Batagor Tulang Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Seblak Batagor Tulang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar