Sedang mencari ide Resep Tahu Aci Goreng a.k.a Batagor Anti Gagal?, Tahu Aci Goreng a.k.a Batagor memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Tahu Aci Goreng a.k.a Batagor. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Aci Goreng a.k.a Batagor yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Aci Goreng a.k.a Batagor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Aci Goreng a.k.a Batagor yang Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tahu Aci Goreng a.k.a Batagor yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Aci Goreng a.k.a Batagor yang Enak Banget adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Tahu Aci Goreng a.k.a Batagor Anti Gagal diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tahu Aci Goreng a.k.a Batagor yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Tahu Aci Goreng a.k.a Batagor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu Aci Goreng a.k.a Batagor dengan memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tahu Aci Goreng a.k.a Batagor Anti Gagal:
- 10 buah tahu putih / kuning
- Bahan Adonan
- 1/4 buah kubis
- 1 btg daun bawang
- 1 sdt bubuk bawang putih / 1 siung bawang putih halus
- 10 sdm munjung aci / kanji
- 3 sdm munjung terigu
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 1 sdm peres garam
- 100 ml air
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Tahu Aci Goreng a.k.a Batagor Anti Gagal
- Siapkan bahan-bahan yang mau dipakai agar tidak kebingungan mencari dan membuat durasi masak semakin lama.
- Campur semua bahan adonan menjadi satu, aduk rata.
- Tambahkan air jika terlalu kering atau tambahkan aci jika terlalu basah. Tekstur adonan boleh kalis atau setengah kalis ya.
- Panaskan minyak.
Sambil menunggu minyak panas, bentuk adonan bulat-bulat, boleh diisi cabai dan beri alas tahu putih.
Oh ya, disini agar tahunya gurih, sebelum digunakan rendam dulu tahu dengan air garam mendidih dan biarkan hingga airnya dingin.
Hanya di rendam di air garam mendidih ya, bukan direbus hingga mendidih. Tapi kalau mau langsung digunakan tanpa direndam juga boleh kok. - Minyak harus sampai merendam adonan ya, agar adonannya tidak terlalu menyerap minyak dan bisa mengembang.
- Bentuknya jadi seperti ini ya.. Mengembang, gak kempes.
- Batagor siap disajikan dengan sambal kecap.
Jangan lupa baca bismillah ya.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu Aci Goreng a.k.a Batagor, Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tahu Aci Goreng a.k.a Batagor, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Tahu Aci Goreng a.k.a Batagor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar