Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Kacang Untuk Cilok / Batagor / Siomay 👍🏼 yang Enak?, Sambal Kacang Untuk Cilok / Batagor / Siomay 👍🏼 memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Sambal Kacang Untuk Cilok / Batagor / Siomay 👍🏼. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Kacang Untuk Cilok / Batagor / Siomay 👍🏼 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Kacang Untuk Cilok / Batagor / Siomay 👍🏼, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sambal Kacang Untuk Cilok / Batagor / Siomay 👍🏼, Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Sambal Kacang Untuk Cilok / Batagor / Siomay 👍🏼 yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sambal Kacang Untuk Cilok / Batagor / Siomay 👍🏼 yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Sambal Kacang Untuk Cilok / Batagor / Siomay 👍🏼 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Sambal Kacang Untuk Cilok / Batagor / Siomay 👍🏼 memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Kacang Untuk Cilok / Batagor / Siomay 👍🏼 yang Enak Banget:
- 100 gr Kacang Tanah Kupas
- 8 pcs Cabe Merah Keriting
- 4 pcs Rawit Orange (pedas disesuaikan)
- 3 siung Bawang Putih (geprek)
- 2 siung Bawang Merah (geprek)
- 3 pcs Daun Jeruk
- Secukupnya Air
- Secukupnya Minyak Goreng
- Bumbu :
- 1/2 tsp Garam
- 1/2 tsp Knorr Ayam / Totole
- Secukupnya Gula Merah Jawa (sisir) - saya pakai 1/3 bulatan
Langkah-langkah cara untuk memasak Sambal Kacang Untuk Cilok / Batagor / Siomay 👍🏼 yang Enak Banget
- Goreng kacang dalam minyak panas sampai matang, tiriskan.
Lalu goreng cabai2 dan bawang2 di sisa minyak sampai matang, tiriskan. - Haluskan / blender bahan2 diatas.
- Panaskan secukupnya minyak dalam wajan anti lengket. Tumis bumbu halus dan beri daun jeruk. Tumis sampai minyak meresap dalam bumbu sampai kering. Lalu beri secukupnya air (kurang lebih 300ml). Beri bumbu2 lalu aduk2 terus sampai mendidih. Test rasa ya!
- Aduk2 terus sampai minyak muncul di permukaan dan air agak menyusut. Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Kacang Untuk Cilok / Batagor / Siomay 👍🏼 yang Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sambal Kacang Untuk Cilok / Batagor / Siomay 👍🏼 Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Sambal Kacang Untuk Cilok / Batagor / Siomay 👍🏼
Tidak ada komentar:
Posting Komentar