Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Batagor, Lezat?, Batagor memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Batagor. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Batagor Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Batagor yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Batagor yang Enak Banget ialah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Batagor Anti Gagal di estimasikan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Batagor yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Batagor dengan memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Batagor, Sempurna:
- Bahan Adonan
- 150 gr tepung terigu
- 300 gr tepung tapioka
- Disesuaikan tahu putih
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya daun bawang
- 1 butir telur
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt lada
- Air mendidih
- Bumbu Kacang
- 1/4 bumbu kacang
- Secukupnya cabai rawit
- 1 siung bawang putih
- 2 lembar Daun jeruk
- Secukupnya Garam
- 1/4 sdm Gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Bahan Pelengkap
- 1 bungkus kulit pangsit
- Jeruk limau
- Minyak goreng
Tutorial cara untuk membuat Batagor, Menggugah Selera
- Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, tahu serta keseluruhan bumbu adonan yang sudah dihaluskan. Didihkan air, tuang sedikit demi sedikit. Aduk hingga adonan mengental.
- Masak bumbu kacang dengan ditambahkan cabai dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Masukkan gula, lada, kaldu bubuk serta garam. Tambahkan daun jeruk supaya wangi. Masak hingga matang.
- Bentuk adonan ke kulit pangsit. Bentuk sesuai selera. Apabila sudah selesai semua, siap untuk di goreng.
- Goreng semua bahan hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Batagor siap untuk dihidangkan 🤤 Tambahkan jeruk limau untuk menambah rasa.
- Yummy! 🤤🤤
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Batagor, Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Batagor Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar