Anda sedang mencari ide Resep Batagor Ayam yang Lezat Sekali?, Batagor Ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Batagor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Batagor Ayam Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Batagor Ayam yang bisa kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Batagor Ayam, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor Ayam dengan memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Batagor Ayam Anti Gagal:
- 250 gr daging ayam, haluskan
- 2 butir telur
- 150 gr tepung tapioka
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- Secukupnya gula, garam, lada bubuk dan kaldu
- 4 bh tahu, potong dadu
- Kulit pangsit goreng
- iris Daun bawang
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- Saus kacang :
- 5 sdm selai kacang
- 200 ml air
- 5 bh cabai merah goreng
- 3 bh bawang putih goreng
- secukupnya Gula, garam dan kaldu
Panduan cara untuk membuat Batagor Ayam Anti Gagal
- Potong dadu tahu, goreng hingga berkulit, angkat, sisihkan
- Campur jadi satu daging ayam yg sdh di haluskan, saus tiram, minyak wijen, gula, garam dan penyedap...tambahkan tapioka secara bertahap sampai tekture adonan sesuai yg di inginkan
- Masukkan adonan ke kulit pangsit, dan tahu yg sudah di goreng, lalu goreng hingga garing dan adonan matang
- Goreng cabai dan bawang putih, haluskan, tumis lagi, masukkan selai kacang, air, garam dan kaldu, tes rasa...siram ke atas batagor yg sdh di goreng dan di potong2...batagor siap dinikmati
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Batagor Ayam yang Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Batagor Ayam yang Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar