Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Batagor Anti Gagal?, Batagor memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Batagor. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Batagor yang Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Batagor yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Batagor, Bisa Manjain Lidah ialah 10 lebih. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Batagor Anti Gagal di estimasikan sekitar 60 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Batagor yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Batagor memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Batagor, Enak Banget:
- 1/2 kg ikan kacang-kacang ambil dagingnya
- 20 pcsTahu Bandung
- 200 gr tepung tapioka
- 6 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 butir telur
- Gula, Garam, Merica bubuk, Kaldu jamur (optional)
- 2 biji Bumbu pecel instan
- Tepung bakwan siap saji
Panduan cara untuk memasak Batagor, Enak Banget
- Potong serong jadi 2 tahu (membentuk segitiga), congkel sedikit bagian tengah tahu dengan bantuan sendok. Bagian tengah tahu ditaruh dalam wadah kemudian dihancurkan untuk dicampur isian.
- Bersihkan ikan filet potong2 haluskan dengan chopper, bersama bawang merah, bawang putih dan telur. Tuang dalam wadah bagian tengah tahu
- Dalam wadah tuang tepung tapioka, gula, garam, merica, kaldu, irisan daun bawang aduk sampai tercampur, apabila adonan masih kaki, tambah air sedikit demi sedikit sampai adonan sedikit lemas/lunak. Tes rasa (ambil sedikit ditarus kukusan untuk dicek udah pas apa belom rasanya)
- Panaskan kukusan, sampai mendidih kemudian matikan api. Ambil tahu dan diberi isian adonan dengan bantuan sendok dan garpu, sampai selesai.
- Nyalakan api dan kukus sekitar 20-30 menit. Baunya wangi bangettt.... (Langsung happp enak bgt 😄)
- Apabila sudah matang, bisa dimakan langsung dengan bumbu kacang ataupun digoreng dengan baluran tepung bakwan siap saji, ditambah dengan timun iris.... Sumpah ini enak banget ditemani es jeruk. MashaAllah 😍
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Batagor Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Batagor yang Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar