Senin, 20 Maret 2023

Bagaimana Menyiapkan Batagor (Baso Tahu Goreng) Tanpa Ikan yang Lezat Sekali

Resep Batagor (Baso Tahu Goreng) Tanpa Ikan, Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi Resep Batagor (Baso Tahu Goreng) Tanpa Ikan, Sempurna?, Batagor (Baso Tahu Goreng) Tanpa Ikan memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Batagor (Baso Tahu Goreng) Tanpa Ikan. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor (Baso Tahu Goreng) Tanpa Ikan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor (Baso Tahu Goreng) Tanpa Ikan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Batagor (Baso Tahu Goreng) Tanpa Ikan yang Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Batagor (Baso Tahu Goreng) Tanpa Ikan yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Batagor (Baso Tahu Goreng) Tanpa Ikan, Bikin Ngiler adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Batagor (Baso Tahu Goreng) Tanpa Ikan yang Enak diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Batagor (Baso Tahu Goreng) Tanpa Ikan Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor (Baso Tahu Goreng) Tanpa Ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor (Baso Tahu Goreng) Tanpa Ikan memakai 28 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Batagor (Baso Tahu Goreng) Tanpa Ikan yang Bikin Ngiler:

  1. 10 buah tahu putih
  2. ● Bahan isian:
  3. 250 gram tepung tapioka
  4. 150 gram tepung terigu
  5. 1 sendok teh baking powder (optional)
  6. 2 butir telur ayam
  7. 2 batang daun bawang
  8. 3 batang seledri
  9. 1/2 sendok teh merica bubuk
  10. 2 sendok teh masako ayam
  11. 1 sendok teh garam halus
  12. 200 mili kaldu udang
  13. ● Bumbu Halus:
  14. 5 sendok makan udang kering
  15. 5 siung bawang putih
  16. ● Saus Batagor:
  17. 150 gram kacang tanah goreng, blender
  18. 150 gram ubi jalar kuning rebus, haluskan
  19. 100 gram gula merah
  20. 5 sendok makan gula pasir
  21. 1/2 bungkus kecil asam jawa
  22. 1 sendok teh masako ayam
  23. 1 sendok teh garam halus
  24. 500 mili air
  25. 100 mili minyak sayur untuk menumis
  26. ● Bumbu Halus:
  27. 17 buah cabe merah keriting
  28. 5 siung bawang putih

Panduan cara untuk membuat Batagor (Baso Tahu Goreng) Tanpa Ikan yang Sempurna

  1. Belah dua tahu bentuk segitiga. Masing-masing tahu berbentuk segitiga dibagi dua lagi. Jadi total ada 40 tahu.
  2. Didihkan 400 mili air lalu masukkan udang kering yang sudah di cuci bersih. Lalu rebus, sisakan air rebusan sebanyak 200 mili.

    Giling udang rebus bersama bawang putih. Gunakan cobek saja.

    Dalam wadah, campur jadi satu semua bahan batagor dan aduk sampai tercampur dengan baik.
  3. Seperti ini.
  4. Ambil satu buah tahu lalu belah dua tidak putus dan beri isian.
  5. Dan goreng dengan api sedang hingga matang. Jika untuk stok cemilan maka goreng ½ matang dan bekukan.
  6. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum dan tidak berbau langu.
  7. Lalu masukkan kacang, ubi halus, gula merah, gula pasir, asam jawa, masako, garam halus dan air. Aduk sampai tercampur dengan baik.

    Noted: jika tidak ada ubi jalar gunakan kentang rebus yang sudah dihaluskan.
  8. Masak hingga mengental seperti ini.
  9. Saus siap digunakan.

    Noted:
    Saus batagor ini terinspirasi dari: saus siomay ibu Fatmah Bahalwan (Natural Cooking Club) yang dalam pembuatannya menggunakan ubi jalar.
  10. Potong-potong batagor, siram dengan saus kacang. Beri saus sambal, kecap manis dan taburi dengan bawang goreng.
  11. Sajikan untuk si kecil. Insha Allah, si kecil suka yah moms.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Batagor (Baso Tahu Goreng) Tanpa Ikan, Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Batagor (Baso Tahu Goreng) Tanpa Ikan yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Batagor (Baso Tahu Goreng) Tanpa Ikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar