Senin, 20 Maret 2023

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batagor ikan Anti Gagal

Resep Batagor ikan Anti Gagal

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Batagor ikan, Enak Banget?, Batagor ikan memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Batagor ikan. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor ikan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor ikan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Batagor ikan Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Batagor ikan yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Batagor ikan, Enak adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Batagor ikan, Menggugah Selera diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Batagor ikan yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Batagor ikan memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Batagor ikan, Sempurna:

  1. 200 gram daging ikan tenggiri giling (kurleb 1 mangkuk kecil)
  2. 1 butir telur
  3. 3 siung bawang putih rajang halus. Lebih enak pake baceman baput
  4. 1 sdt garam
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 1 sdt kaldu jamur
  7. 3 sdm tepung tapioka
  8. 1 sdm tepung beras

Langkah-langkah cara untuk membuat Batagor ikan yang Enak

  1. Campurkan daging ikan, dan bahan lain Kecuali tepung tapioka dan tepung beras.
    Blender sampai rata (tapi tadi saya lagi malas keluarkan blender, hanya diaduk dengam garpu sampai benar-benar homogen)
  2. Masukkan tepung2an, aduk rata dengan sendok
  3. Tambahkan daun bawang jika suka (saya lagi gak pake)
  4. Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan adonan batagor dengan bantuan dua buah sendok.
    Jika ada tahu bisa ditempelkan pada tahu yang tipis.
  5. Goreng sampai kecoklatan dan matang.
  6. Sajikan dengan bumbu kacang.
    Emak mah pake yang instant ajaa *duuh banyak kurangnya ya ni resep.. 🤣. Ya lumayan aja laah yaaa 🤗🤗

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Batagor ikan yang Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Batagor ikan, Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Batagor ikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar