Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batagor Ikan Sarden Anti Gagal?, Batagor Ikan Sarden memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Batagor Ikan Sarden. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor Ikan Sarden yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor Ikan Sarden, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Batagor Ikan Sarden Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Batagor Ikan Sarden yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Batagor Ikan Sarden yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor Ikan Sarden sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Batagor Ikan Sarden memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Batagor Ikan Sarden yang Lezat Sekali:
- Secukupnya kulit pangsit
- 2 buah tahu, goreng,kerok isinya
- 500 gr Ikan sarden giling
- 200 ml Air Es (dr 100 ml Air + 5 blok es batu)
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu
- 1 sdm Minyak Wijen
- 1 sdm Kecap Asin
- 2 btr Telur
- 1 btg Daun Bawang (iris")
- 1 btg Daun Seledri (iris")
- 200 gr Tepung Tapioca
- Pelengkap
- Tahu Goreng
- Kecap Manis
- jeruk kunci
- Saus kacang
- Saus kacang
Panduan cara untuk memasak Batagor Ikan Sarden yang Bikin Ngiler
- Buat Isian; Campur ikan, air, garam, kaldu jamur, minyak wijen dan kecap asin aduk rata.
- Tambahkan telur, daun bawang dan seledri aduk rata.Lalu tambahkan tepung tapioca aduk menggunakan spatula sampai rata.Siapkan Tahu dan kulit pangsit yang telah dibelah, lalu beri isian secukupnya.
- Panaskan minyak (sy pakai bekas goreng tahu tadi) lalu masukkan Batagor, goreng dengan api kecil sampai matang. Angkat tiriskan dari minyak lalu beri lapisan tissue serap minyak.
- Buat kuah, Potong² Batagor, lalu siram dengan saus kacang dan pelengkap lainnya. Batagor siap dinikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batagor Ikan Sarden, Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Batagor Ikan Sarden, Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor Ikan Sarden
Tidak ada komentar:
Posting Komentar