Lagi mencari inspirasi Resep Batagor Bandung, Lezat Sekali?, Batagor Bandung memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Batagor Bandung. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor Bandung yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor Bandung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Batagor Bandung yang Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar tentang Batagor Bandung yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Batagor Bandung yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor Bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Batagor Bandung memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Batagor Bandung Anti Gagal:
- 500 gr Ikan Tenggiri Giling
- 15 sdm Tepung Tapioca
- 2 sdm Tepung Terigu
- 1 bh Telur
- 5 siung Bawang Putih, haluskan
- 1/2 bh Bawang Bombay Ukuran Sedang, haluskan
- 2 Batang Daun Bawang
- 1,5 Sdt Garam
- 1/2 Sdt Merica
- 1/2 Sdt Kaldu Jamur
- 1 Sdm Minyak Wijen
- Bahan Saus Kacang:
- 250 gr Kacang Tanah, goreng
- 5 bh Cabe Keriting Merah
- 3 bh Rawit Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 3 lembar Daun Jeruk
- Secukupnya Gula Merah
- Secukupnya Garam
Panduan cara untuk menyiapkan Batagor Bandung yang Enak
- Masukkan bawang putih halus, irisan bawang bombay dan bawang daun ke dalam wadah berisi ikan tenggiri giling. Lalu tambahkan garam, merica dan kaldu jamur. Aduk rata. Lalu tambahkan tepung tapioca dan tepung terigu, aduk kembali. Kemudian tambahkan minyak wijen secukupnya, saya 1 sdm. Terakhir tambahkan telur, aduk rata kembali.
- Siapkan tahu dan kulit pangsit. Isi tahu dikeluarkan ya. Lalu masukkan adonan ke dalam tahu, ratakan dengan garpu. Juga di kulit pangsit, goreng di minyak yang sudah dipanaskan dan batagor atau siomay harus tenggelam di minyak ya.
- Seperti ini, dengan api sedang kecil supaya matang sampai ke dalam.
- Bahan saus, blender seluruh bahan kecuali gula merah dan daun jeruk. Pindahkan ke wajan, tambahkan sedikit air lalu gula merah dan daun jeruk. Test rasa.
- Saus kacang yang sudah jadi.
- Sajikan dengan jeruk sambal.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Batagor Bandung yang Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Batagor Bandung, Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor Bandung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar