Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Batagor Kulit Nori yang Enak?, Batagor Kulit Nori memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Batagor Kulit Nori. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor Kulit Nori yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor Kulit Nori, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Batagor Kulit Nori Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Batagor Kulit Nori yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Batagor Kulit Nori Anti Gagal ialah satu pasukan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Batagor Kulit Nori, Enak di estimasikan sekitar 40 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Batagor Kulit Nori, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor Kulit Nori sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Batagor Kulit Nori dengan memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Batagor Kulit Nori Anti Gagal:
- 200 gr ayam
- 5 lembar besar nori kering
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr tepung tapioka
- 100 ml air disesuikan dengan kekentalan adonan yang diinginkan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 sdm minyak wijen
- 1 butir telur
- 300 ml minyak untuk menggoreng
Tutorial cara untuk membuat Batagor Kulit Nori yang Bisa Manjain Lidah
- Giling ayam hingga halus
- Campur seluruh bahan hingga rata. Berikan air sedikit demi sedikit hingga mendapatkan konsistensi seperti adonan bakso
- Siapkan nori, potong persegi ukuran 5x5 cm
- Siapkan minyak panas, ambil satu sendok teh penuh adonan batagor lalu tempelkan ke kulit nori, tekuk dengan tangan, goreng ke dalam minyak.
- Goreng hingga adonan batagor berwarna cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batagor Kulit Nori Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Batagor Kulit Nori, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor Kulit Nori
Tidak ada komentar:
Posting Komentar