Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya yang Menggugah Selera?, Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya, Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya yang dapat kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya Anti Gagal:
- 250 gr/seperempat kacang tanah
- 10 buah bawang merah
- 10 buah bawang putih
- 15 buah cabe merah besar
- 20 buah cabe rawit pedas / bisa di kurangi atau di tambah
- 1 buah gula merah kecil iris tipis
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- 1 sdm asam (bisa skip) asamnya di campur sama air panas
- Secukupny daun jeruk
- 3 butir kemiri yg sdh di goreng
- secukupnya Air
Step by step cara untuk menyiapkan Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya yang Bikin Ngiler
- Goreng kacang sampai matang, dan goreng bawang merah,putih,cabe sampai layu angkat dan tiriskan, lalu blender dengan isi air, kacang dan bumbu yg sdh di goreng tadi sampai halus atau mau di ulek juga bisa.
- Siapkan wajan isi dengan sedikit minyak lalu tambahkan kacang dan bumbu yg sdh di blender tadi aduk" dengan api cenderung kecil tp gak kecil bngt yah, tambahkan gula merah,pasir,garam dan asam tadi koreksi rasa jika sdh pas tambahkan sedkit kecap dan aduk rata, jika sdh sedikit menyusut atau minyak di pinggir wajan keluar matikan kompor dan bumbu kacang siap di gunakan, bisa jg simpan di freezer untuk jangka waktu yg panjang, soalnya jadinya banyak bngt bumbunya ππ
- Ini penampakan yang sdh jadi bumbunya di campur dengan cilok dan siap di makan,note : jika mau merah bumbunya cabe merah besarnya bisa di tambah lagi.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya, Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar