Selasa, 09 Mei 2023

Resep Batagor tahu Crispi tanpa penyedap yang Lezat

Resep Batagor tahu Crispi tanpa penyedap Anti Gagal

Lagi mencari ide Resep Batagor tahu Crispi tanpa penyedap Anti Gagal?, Batagor tahu Crispi tanpa penyedap memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Batagor tahu Crispi tanpa penyedap. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor tahu Crispi tanpa penyedap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor tahu Crispi tanpa penyedap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Batagor tahu Crispi tanpa penyedap Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Batagor tahu Crispi tanpa penyedap yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Batagor tahu Crispi tanpa penyedap yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor tahu Crispi tanpa penyedap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Batagor tahu Crispi tanpa penyedap memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Batagor tahu Crispi tanpa penyedap yang Bikin Ngiler:

  1. 6 keping tahu petak biasa
  2. 6 sdm tepung tapioka/kanji
  3. 3 sdm tepung terigu
  4. 1 butir telur Uk. Sedang
  5. 1 siung bawang putih Uk. Besar
  6. 2 siung bawang merah Uk. Sedang
  7. 2 batang daun bawang prey
  8. sesuai selera Merica bubuk
  9. sesuai selera Garam

Step by step cara untuk memasak Batagor tahu Crispi tanpa penyedap, Menggugah Selera

  1. Giling halus bawang merah dan putih (saya hanya diiris halus saja, maaf hanya ingin cepat πŸ˜‚). Daun bawang pray nya juga diiris ya.
  2. Lumatkan tahu dengan garpu, campur dengan adonan giling, irisan daun bawang, garam dan merica. Masukkan serba serbi tepung yang telah di siapkan. Uleni semua hingga tercampur rata. Koreksi rasa. *Uk. Gambar 1 tepung kanji, gambar 2 tepung Terigu.
  3. Tambahkan telur, uleni kembali hingga semua tercampur rata.
  4. Siapkan kulit lumpia, lalu bagi menjadi 4 bagian.
  5. Sambil panaskan minyak, Ambil salah satu bagian kulit lumpia tersebut, lalu ambil adonan 1 sdt dan letakkan keatas permukaan nya, bentuk seperti bunga. (atau sesuai selera). Goreng hingga sedikit kecoklatan. Jika sudah tiriskan, tunggu dingin dan siap dihidangkan dengan kuah kacang atau dengan campuran saus sambal, tomat, ataupun kecap juga nikmat.
  6. Selamat mencoba....... πŸ˜ŠπŸ˜„

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batagor tahu Crispi tanpa penyedap yang Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Batagor tahu Crispi tanpa penyedap yang Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Batagor tahu Crispi tanpa penyedap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar