Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Batagor Sawi, Lezat Sekali?, Batagor Sawi memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Batagor Sawi. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor Sawi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor Sawi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Batagor Sawi, Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan spesial. Next adalah gambar seputar Batagor Sawi yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Batagor Sawi yang Lezat Sekali ialah 2 - 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Batagor Sawi, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor Sawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor Sawi memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Batagor Sawi yang Enak:
- 1 kotak tahu (potong kotak kecil2)
- 1 ikat sawi (pakai daunnya saja)
- 1 butir putih telur ayam
- 1 gengam ebi
- 3 sdm tepung terigu
- 6 sdm tepung kanji (sagu tani)
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Secukupnya garam merica
- 1 batang daun bawang (potong kecil)
- Secukupnya kecap ikan
- Secukupnya minyak wijen
- Bumbu kacang siap pakai untuk cocolan (bisa diganti saos sambal)
Langkah-langkah cara untuk membuat Batagor Sawi Anti Gagal
- Cuci bersih tahu, potong kotak kecil2. Sisihkan.
- Cuci bersih ebi kering, lalu blender sampai halus. Sisihkan.
- 1 ikat sawi ambil daunnya saja, bersihkan. Blender bersama bawang putih dan bawang merah. (beri bbrp sendok air supaya lebih mudah diblender)
- Campur semua bahan yang sudah di blender, tambahkan putih telur, kanji, terigu, daun bawang, garam, merica, minyak wijen, an kecap ikan. Aduk sampai rata.
- Masak tahu yang sudah dibalut dengan adonan tepung dengan bantuan sendok ke dalam wajan minyal yang sudah dipanaskan. Goreng sampai agak kecoklatan. Tiriskan. Batagor sawi siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Batagor Sawi yang Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Batagor Sawi, Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor Sawi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar