Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Batagor ayam udang yang Sempurna?, Batagor ayam udang memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Batagor ayam udang. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor ayam udang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor ayam udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Batagor ayam udang yang Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Batagor ayam udang yang bisa kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Batagor ayam udang yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor ayam udang memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Batagor ayam udang Anti Gagal:
- 1/4 filet ayam
- 1/4 udang ukran sedang
- 4 sendok tepung kanji
- 1 butir telur
- Kulit pangsit (bisa dibeli di pasar/tukang sayur)
- secukupnya Garam
- Kaldu ayam
- Merica
- Daun bawang
- Seledri
- 2 butir bawang putih(digeprek,kemudia dicincang halus)
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Batagor ayam udang, Menggugah Selera
- Cincang memakai pisau udang dan ayam,masukan k blender,tambahkan telur,kemudian blender sampe halus
- Panaskan panci kukusan
- Campur semua bahan yg diblender dengan tepung kanji,beri garam,kaldu ayam,dan merica kemudian koreksi rasa,masukan daun bawang, seledri,dan bawang putih
- Ambil kulit pangsit,beri isian kemudian bentuk sesuai selera
- Cek kukusan setelah panas,masukan pangsit kemudian kukus selama 30 menit dengan api sedang
- Hasilnya banyak,setelah dingin bisa langsung digoreng atau simpen di frezer bisa tahan satu bulan,
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Batagor ayam udang, Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Batagor ayam udang, Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor ayam udang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar