Anda sedang mencari inspirasi Resep Batagor ayam Anti Gagal?, Batagor ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Batagor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Batagor ayam, Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Batagor ayam yang bisa kamu jadikan wawasan.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Batagor ayam yang Bisa Manjain Lidah diperkirakan sekitar 15 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Batagor ayam yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Batagor ayam memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Batagor ayam yang Menggugah Selera:
- 3 tahu ukuran besar
- 250 gram dada ayam fillet
- 8 sdm tepung terigu
- 6 sdm tapioka
- 1/2 sdt baking soda
- Bumbu halus :
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Merica
- 1 sdt gula
- 1 sdm Kaldu ayam bubuk
- Saus kacang :
- Segenggam kacang tanah goreng
- 5 cabe rawit (sesuai selera)
- 2 Bawang putih goreng
- Gula merah
- Garam
- Kecap & saus sbg topping
Panduan cara untuk memasak Batagor ayam Anti Gagal
- Blender dada ayam fillet dg sdkit air. Klo ada kulit ayamx cukup dipotong kecil2 g usa di blender jg. Sisihkan di wadah yg agak besar. Hancurkan tahu dg garpu. Campur tahu dg ayam dn kulit ayam td serta tepung dan baking soda. Tambahkan bumbu halus. Uleni sampe rata.
- Cetak dengan sendok saat mau menggoreng. Api kecil aj ya moms,,bs mateng sampe kedalem. Stelah kecoklatan, angkat dn tiriskan.
- Cetak dengan sendok saat mau menggoreng. Api kecil aj ya moms,,bs mateng sampe kedalem. Stelah kecoklatan, angkat dn tiriskan.
- Bikin saus kacangnya,, goreng kacang, cabe dan bawang putihnya, sy blender biar cepet. Tambahkan air,, agak encer ya moms, lalu siap di siramkan diatas batagor td,,, tambah kecap dn saos biar lebih mantap.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batagor ayam Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Batagor ayam Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar