Sedang mencari ide Resep Bumbu Kacang (Siomay,Sate,Cilok,Batagor), Enak Banget?, Bumbu Kacang (Siomay,Sate,Cilok,Batagor) memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bumbu Kacang (Siomay,Sate,Cilok,Batagor). Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Kacang (Siomay,Sate,Cilok,Batagor) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Kacang (Siomay,Sate,Cilok,Batagor), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bumbu Kacang (Siomay,Sate,Cilok,Batagor) Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bumbu Kacang (Siomay,Sate,Cilok,Batagor) yang bisa Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bumbu Kacang (Siomay,Sate,Cilok,Batagor) yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bumbu Kacang (Siomay,Sate,Cilok,Batagor) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Bumbu Kacang (Siomay,Sate,Cilok,Batagor) memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bumbu Kacang (Siomay,Sate,Cilok,Batagor) Anti Gagal:
- 100 gr kacang tanah, cuci bersih, tiriskan
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu :
- 2 bh kemiri
- 7 bh cabe merah
- 12 bh cabe rawit merah
- 4 bh bawangmerah
- 3 siung bawangputih
- Bahan Lain :
- Garam,kaldu jamur
- 3 sdm gula merah sisir
- secukupnya Air
Langkah-langkah cara untuk memasak Bumbu Kacang (Siomay,Sate,Cilok,Batagor), Lezat Sekali
- Siapkan bahan dan bumbu. Cuci bersih kacang tanah dan tiriskan. Cuci jg cabe bawang kemiri.
- Gula Batok Asli Lubuklinggau ya π. Sisir.
- Goreng kacang dg api kecil sedang hingga matang hati2 gosong, angkat,tiriskan. Lalu goreng juga cabe bawang kemiri hingga layu. Masukkan semua bahan ke chopper.
- Proses hingga halus. (Boleh tambah air sedikit2 ya agar blender mau muter) dan ini hasil nya.
- Masih pakai minyak bekas goreng tadi. Tuang blenderan, lalu tumis dan beri garam,kaldu jamur,gula merah, boleh tambah air. Masak hingga matang dan mengeluarkan minyak yaa... koreksi rasa. Angkat.
- Siap digunakan.
- Penyajian : tambahkan kecap manis saat hendak diSajikan. Foto pertama (bekal suami) isinya pempek sutra putel,telur rebus. Foto kedua isinya tekwan putel,telur rebus. Foto ketiga isinya lontong,pempek sutra putel dan telur ceplok rebus.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bumbu Kacang (Siomay,Sate,Cilok,Batagor), Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bumbu Kacang (Siomay,Sate,Cilok,Batagor) Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bumbu Kacang (Siomay,Sate,Cilok,Batagor)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar