Sedang mencari inspirasi Resep Bumbu kacang batagor /siomay Anti Gagal?, Bumbu kacang batagor /siomay memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bumbu kacang batagor /siomay. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu kacang batagor /siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu kacang batagor /siomay, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bumbu kacang batagor /siomay, Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Bumbu kacang batagor /siomay yang bisa kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bumbu kacang batagor /siomay yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bumbu kacang batagor /siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu kacang batagor /siomay memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bumbu kacang batagor /siomay Anti Gagal:
- 100 g kacang goreng
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah cabe merah
- 2 lembar daun jeruk
- 250 ml air putih
- Gula merah
- Garam
Panduan cara untuk membuat Bumbu kacang batagor /siomay Anti Gagal
- Haluskan kacang goreng dengan sedikit air
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah, tumis hingga harum beri daun jeruk
- Tambahkan kacang dan air kedalam tumisan
- Masukkan gula merah dan garam aduk rata hingga air sedikit berkurang
- Siram diatas batagor/siomay beri kecap dan jeruk
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bumbu kacang batagor /siomay Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bumbu kacang batagor /siomay, Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bumbu kacang batagor /siomay
Tidak ada komentar:
Posting Komentar