Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bumbu Kacang (Untuk Batagor, Siomay, dll.), Lezat?, Bumbu Kacang (Untuk Batagor, Siomay, dll.) memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bumbu Kacang (Untuk Batagor, Siomay, dll.). Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bumbu Kacang (Untuk Batagor, Siomay, dll.) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bumbu Kacang (Untuk Batagor, Siomay, dll.), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Kacang (Untuk Batagor, Siomay, dll.) yang Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bumbu Kacang (Untuk Batagor, Siomay, dll.) yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bumbu Kacang (Untuk Batagor, Siomay, dll.) yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bumbu Kacang (Untuk Batagor, Siomay, dll.) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Bumbu Kacang (Untuk Batagor, Siomay, dll.) memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bumbu Kacang (Untuk Batagor, Siomay, dll.) yang Lezat Sekali:
- 100 g Kacang tanah
- 2 siung Bawang putih
- 5 buah Cabe merah (resep asli: 3 buah)
- 2 buah Cabe rawit (resep asli: 5 buah)
- 400 ml Air (resep asli: 500 ml)
- Secukupnya Garam
- 4 sdm Gula merah
- 3 lembar Daun jeruk
Langkah-langkah cara untuk memasak Bumbu Kacang (Untuk Batagor, Siomay, dll.) Anti Gagal
- Siapkan bahan, goreng Kacang tanah. Setelah setengah matang, tambahkan Cabe merah, Bawang putih, dan Cabe rawit. Goreng hingga matang.
- Angkat, kemudian blender atau ulek hingga tingkat kehalusan yang diinginkan. Aku lebih suka gk terlalu halus biar ada sensasinya saat dimakan ;)
- Tuang ke wajan, boleh tambahkan sedikit saja minyak. Masak Bumbu Kacang yang sudah diblender, tambahkan Daun jeruk. Aduk terus hingga berubah warna dan mengering.
- Tambahkan Air, Garam, dan Gula merah. Aduk rata, masak hingga mengental dan keluar minyaknya. Cek rasa. Angkat. Siap disajikan. Bisa untuk Bumbu batagor, Siomay, Tahu Aci, dsb π€
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bumbu Kacang (Untuk Batagor, Siomay, dll.) Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Kacang (Untuk Batagor, Siomay, dll.) yang Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bumbu Kacang (Untuk Batagor, Siomay, dll.)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar