Rabu, 10 Mei 2023

Cara Gampang Menyiapkan Bumbu Kacang Serba Guna (sate, siomay, batagor, saus risol), Menggugah Selera

Resep Bumbu Kacang Serba Guna (sate, siomay, batagor, saus risol) Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Resep Bumbu Kacang Serba Guna (sate, siomay, batagor, saus risol) yang Lezat?, Bumbu Kacang Serba Guna (sate, siomay, batagor, saus risol) memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bumbu Kacang Serba Guna (sate, siomay, batagor, saus risol). Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Kacang Serba Guna (sate, siomay, batagor, saus risol) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Kacang Serba Guna (sate, siomay, batagor, saus risol), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bumbu Kacang Serba Guna (sate, siomay, batagor, saus risol) Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Bumbu Kacang Serba Guna (sate, siomay, batagor, saus risol) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bumbu Kacang Serba Guna (sate, siomay, batagor, saus risol) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bumbu Kacang Serba Guna (sate, siomay, batagor, saus risol) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Bumbu Kacang Serba Guna (sate, siomay, batagor, saus risol) dengan memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bumbu Kacang Serba Guna (sate, siomay, batagor, saus risol), Lezat:

  1. 250 gr kacang tanah
  2. 5 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 5 buah cabe merah
  5. 5 butir kemiri
  6. 2 cm jahe
  7. 2 cm lengkuas
  8. 75 gr gula merah
  9. 2 sdm gula pasir
  10. secukupnya Garam
  11. 1 liter air
  12. 1 sdt merica bubuk
  13. 3 sdm kecap manis
  14. 2 lembar daun salam
  15. 2 lembar daun jeruk
  16. 1 batang sereh
  17. secukupnya Minyak goreng

Panduan cara untuk membuat Bumbu Kacang Serba Guna (sate, siomay, batagor, saus risol) yang Lezat

  1. Goreng kacang tanah sampai kekuningan.
  2. Blender ; kacang tanah yang sudah di goreng, bawang merah, bawang putih, cabe merah, jahe, lengkuas, merica, kemiri dengan 500 ml air sampai halus. (Nb : 500 ml air di ambil dari 1 lt air yang disediakan).
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya tunggu sampai panas. Lalu masukan kacang yang telah dihaluskan beserta bahan lainnya. Masukkan sereh, daun jeruk, daun salam. Aduk sampai harum.
  4. Masukan garam, merica, gula merah, kecap manis. Aduk kembali sampai rata.
  5. Terakhir masukan sisa air 500ml. Aduk-aduk sampai bumbu kacang mengeluarkan minyak yang berwarna kemerahan. Matikan api. Selamat mencoba... (dipakai bumbu sate mantap jiwa)

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bumbu Kacang Serba Guna (sate, siomay, batagor, saus risol) Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bumbu Kacang Serba Guna (sate, siomay, batagor, saus risol), Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Bumbu Kacang Serba Guna (sate, siomay, batagor, saus risol)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar