Lagi mencari inspirasi Resep Bumbu Batagor Recomended by rancook, Enak Banget?, Bumbu Batagor Recomended by rancook memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bumbu Batagor Recomended by rancook. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Batagor Recomended by rancook yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bumbu Batagor Recomended by rancook, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bumbu Batagor Recomended by rancook yang Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Bumbu Batagor Recomended by rancook yang dapat kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bumbu Batagor Recomended by rancook yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bumbu Batagor Recomended by rancook sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Bumbu Batagor Recomended by rancook memakai 20 jenis bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bumbu Batagor Recomended by rancook yang Lezat Sekali:
- 100 gr kacang tanah
- 125 gr gula merah / 1½ bongkah kecil
- 1 sdt asam jawa
- 5 siung bawang merah
- 4 siung cukup besar bawang putih
- 2 cabe merah besar
- 2 cabe rawit (kalau mau pedas boleh ditambah)
- 3 buah kemiri
- Gula
- Garam
- Kaldu bubuk
- Air
- Minyak
- Pelengkap
- Jeruk nipis
- Kecap manis
- Alat
- Choper/ ulekan
- Teflon
- Spatula
Tutorial cara untuk membuat Bumbu Batagor Recomended by rancook yang Menggugah Selera
- Mari siapkan bahannya dulu yaaaa..
- Rendam air asam jawa dengan 100 ml air panas. Sisihkan
- Goreng kacang sampai matang dan wangi. Tiriskan. (Selama menggoreng harus terus diaduk ya)
- Cuci bersih bawang merah, bawang putih dan cabai yg telah dikupas. Goreng dalam minyak bersama dengan kemiri sampai ½ layu. Tiriskan
- Siapkan choper/ ulekan. Saya pakai ulekan krn mau tdk terlalu lembut bumbunya.
- Masukkan bawang putih, bawang merah dan cabai dalam choper/ ulekan. Ulek hingga halus bumbunya. Setelah itu baru ulek kacang hingga kehalusan yg diinginkan. Tambahkan 2 sdm minyak dan 5 sdm air supaya mengulek menjadi mudah..
- Setelah siap. Panaskan teflon beri sedikit minyak. Jangan terlalu banyak minyaknya karena kacang nanti mengeluarkan minyak alaminya.
- Setelah panas, masukkan ulekan kacang dll kedalam teflon. Tumis hingga harum selama ±5 menit.
- Masukkan air asam jawa, aduk rata.
- Setelah tercampur, masukkan air 500ml dan gula merah.
- Kuncinya disini : saus batagor ini dimasak dengan air yg banyak. Dan air disurutkan sampai menuju habis. Atau sampai kekentalan yg diinginkan. Ini yg menjadikan bumbu menjadi nikmat💛
- Setelah ½ surut airnya, beri bumbu seperti garam gula dan kaldu bubuk.
- Dan jika sdh sampai kekentalan yg diinginkan, matikan kompor
- Taraaa... Selamat mencobaaa🥰
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bumbu Batagor Recomended by rancook Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bumbu Batagor Recomended by rancook, Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bumbu Batagor Recomended by rancook
Tidak ada komentar:
Posting Komentar