Sabtu, 13 Mei 2023

Bagaimana Menyiapkan Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang Anti Gagal

Resep Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang Anti Gagal

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang, Enak?, Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang yang Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang yang Lezat adalah 6-7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang yang Menggugah Selera:

  1. 1 bungkus tahu sutra putih
  2. Kulit pangsit
  3. Bahan Adonan Batagor :
  4. 150 gr tepung tapioka
  5. 100 gr tepung terigu
  6. 2 siung bawang putih
  7. 3 batang daun bawang
  8. 150 ml air panas
  9. 1 butir telur ayam
  10. Garam
  11. Lada bubuk
  12. Kaldu bubuk
  13. Bahan Bumbu Kacang :
  14. Segenggam kacang tanah
  15. 5 buah cabe merah keriting
  16. 2 siung bawang putih
  17. 1/4 gula jawa
  18. Secukupnya garam
  19. Secukupnya air
  20. Pelengkap Batagor :
  21. Kecap manis
  22. Timun

Langkah-langkah cara untuk memasak Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang Anti Gagal

  1. Haluskan tahu lalu masukkan bahan adonan batagor.
  2. Setelah adonan agak dingin masukkan 1 butir telur, aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak, ambil pangsit lalu bungkus adonan batagor menggunakan kulit pangsit. Boleh gk pake pangsit juga gpp
  4. Goreng batagor hingga matang lalu lanjut membuat bumbu kacangnya.
  5. Bumbu kacang: Goreng segenggam kacang. Lalu haluskan bawang, cabe dan juga kacang yg sudah digoreng.
  6. Setelah sudah dihaluskan tumis bumbu kacang lalu masukkan garam, gula jawa dan juga air. Tumis hingga harum ya πŸ˜‹
  7. Setelah matang plating sebagus mungkin. Selamat mencoba 😊

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang yang Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar