Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sambal kemangi / sari laut / pecel lele yang Enak Banget?, Sambal kemangi / sari laut / pecel lele memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Sambal kemangi / sari laut / pecel lele. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal kemangi / sari laut / pecel lele yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal kemangi / sari laut / pecel lele, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sambal kemangi / sari laut / pecel lele yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Sambal kemangi / sari laut / pecel lele yang bisa kamu jadikan ide.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Sambal kemangi / sari laut / pecel lele Anti Gagal di estimasikan sekitar 10 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal kemangi / sari laut / pecel lele yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Sambal kemangi / sari laut / pecel lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal kemangi / sari laut / pecel lele dengan memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal kemangi / sari laut / pecel lele yang Bisa Manjain Lidah:
- 10 buah cabe rawit (cengek domba)
- 1 buah tomat (uk.besar)
- 2 siung bawang putih
- 1/3 blok terasi abc kecil
- 5 tangkai kemangi (petik daunnya aja)
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya minyak goreng
Step by step cara untuk menyiapkan Sambal kemangi / sari laut / pecel lele Anti Gagal
- Cuci dan bersihkan bahan-bahan. Iris tipis bawang putih, dan goreng sampai kuning kecoklatan lalu haluskan.
- Tumis tomat, cabe, terasi, terakhir masukkan kemangi. Klo semua bahan sudah terlihat cukup matang, haluskan bersama bawang putih.
- Haluskan bahan2, masukkan garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Klo sdh pas, sambel siap dsajikan 😄😄 nyam nyam 🍛
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal kemangi / sari laut / pecel lele, Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sambal kemangi / sari laut / pecel lele yang Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Sambal kemangi / sari laut / pecel lele
Tidak ada komentar:
Posting Komentar