Anda sedang mencari ide Resep Lele Sambal Tomat Anti Gagal?, Lele Sambal Tomat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Lele Sambal Tomat. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lele Sambal Tomat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lele Sambal Tomat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Lele Sambal Tomat, Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Lele Sambal Tomat yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Lele Sambal Tomat Anti Gagal ialah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lele Sambal Tomat, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Lele Sambal Tomat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lele Sambal Tomat memakai 11 jenis bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lele Sambal Tomat Anti Gagal:
- Lele yang sudah dibersihkan
- 2 buah Tomat
- 5 buah Cabe merah
- 5 buah Cabe jablay
- 5 buah Bawang merah
- 5 buah Bawang putih
- 1 sdt Terasi
- 1 sdm Gula Jawa
- 2 sdt Garam
- Lalapan:
- Timun, Kubis, daun kemangi
Step by step cara untuk menyiapkan Lele Sambal Tomat Anti Gagal
- Iris tomat, bamer, baput, camer, cablay, jadi 2 seperti saat kita mengiris hati mantan
- Goreng bahan2 sambal tadi plus terasi dengan minyak panas api sedang
- Tutup wajan biar letupan minyak gak kena wajah manis kita, tentu nutupnya jangan pake muka :P
- Tunggu 3-4 menit/sampai bahan sambal cukup matang
- Angkat dan tiriskan (pisahkan minyak dari bumbu tadi).
- Ingat, yang dipisahin minyak sama bumbu, jangan hati kita :3
- Selanjutnya, ulek/blender semua bumbu tadi hingga halus.
- Jangan lupa tambahkan garam dan gula saat menghaluskan bumbu sambal tadi.
- Sembari blender bumbu tadi, kita bisa sambil goreng ikan lele nya.
- Gorengnya pake pake minyak panas, jadi nunggu minyaknya panas.
- Lalu goreng lele tersebut pake api cemburu, eh maksudnya api sedang.
- Angkat lalu tiriskan.
- Tunggu hingga matang.
- Tambah lalapan biar kayak di warung warung nasi lamongan.
- Lebih enak dinikmati saat hujan sambil liat foto ayah atau bunda di rumah :)
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lele Sambal Tomat Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Lele Sambal Tomat Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Lele Sambal Tomat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar