Kamis, 01 Juni 2023

Resep Batagor aci Anti Gagal

Bagaimana Menyiapkan Batagor aci Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batagor aci, Lezat?, Batagor aci memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Batagor aci. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor aci yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor aci, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Batagor aci Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Batagor aci yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Batagor aci Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor aci sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Batagor aci dengan memakai 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Batagor aci, Enak:

  1. Kulit pangsit
  2. 15 SDM tepung kanji
  3. 10 SDM terigu
  4. 1 butir telur
  5. 1 sdt atau lebih bawang putih bubuk
  6. 1 sdt merica
  7. Kaldu ayam
  8. 1/2 sdt baking powder
  9. secukupnya Garam
  10. Daun bawang iris2 tipis
  11. secukupnya Air
  12. Bumbu kacang:
  13. 1 cangkir kecil Kacang tanah
  14. 4 siung Bawang putih
  15. 8 siung Bawang merah
  16. 5 biji Cabe merah keriting
  17. 4 butir Kemiri
  18. Gula merah
  19. Garam
  20. Kaldu bubuk
  21. Minyak

Langkah-langkah cara untuk memasak Batagor aci yang Lezat

  1. Untuk batagor : campur semua bahan aduk merata beri air sedikit jgn terlalu encer.lalu panaskan minyak beri adonan kulit pangsit lalu goreng.lakukan sampai adonan habis
  2. Untuk bumbu kacang : terlebih dahulu goreng kacang dengan sedikit minyak..setelah kecoklatan angkat. Lalu goreng juga bumbu spt bawang, kemiri, cabe..sampai layu.blender semua bahan sampai halus..
  3. Setelah di blender tumis bumbu sampai matang dan wangi..lalu beri air masak sampai mengental..siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Batagor aci yang Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Batagor aci, Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Batagor aci

Tidak ada komentar:

Posting Komentar