Minggu, 12 Februari 2023

Resep Rojak cabe pucuk Singkil (khas Kutai Kartanegara) Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rojak cabe pucuk Singkil (khas Kutai Kartanegara) yang Lezat

Lagi mencari ide Resep Rojak cabe pucuk Singkil (khas Kutai Kartanegara) Anti Gagal?, Rojak cabe pucuk Singkil (khas Kutai Kartanegara) memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Rojak cabe pucuk Singkil (khas Kutai Kartanegara). Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rojak cabe pucuk Singkil (khas Kutai Kartanegara) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rojak cabe pucuk Singkil (khas Kutai Kartanegara), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Rojak cabe pucuk Singkil (khas Kutai Kartanegara) yang Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Rojak cabe pucuk Singkil (khas Kutai Kartanegara) yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Rojak cabe pucuk Singkil (khas Kutai Kartanegara), Lezat ialah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Rojak cabe pucuk Singkil (khas Kutai Kartanegara) yang Lezat Sekali diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Rojak cabe pucuk Singkil (khas Kutai Kartanegara), Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Rojak cabe pucuk Singkil (khas Kutai Kartanegara) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Rojak cabe pucuk Singkil (khas Kutai Kartanegara) dengan memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rojak cabe pucuk Singkil (khas Kutai Kartanegara) yang Bisa Manjain Lidah:

  1. 1 kg Ikan lele (di potong kecil-kecil)
  2. 1/2 kg cabe (wajib) campur
  3. 700 ml santan setengah kental (dr 1butir kelapa)
  4. 250 ml santan kental (perasaan awal)
  5. 1 ikat besar Daun Singkil (wajib)
  6. 4 bh Terong asam (ukuran besar di belah-belah)
  7. Terong Pipit (leunca) dan Terong hijau bulat (opsional)
  8. 7 bh Pelempong jagung / anak jagung / baby corn
  9. Bumbu yg dihaluskan
  10. 10 butir Bawang merah
  11. 5 siung Bawang putih
  12. 1 sdm ketumbar
  13. 8 bh kemiri (sangrai)
  14. 1 sdt Kunyit (bubuk)
  15. 2 bh Lengkuas (geprek)
  16. 2 batang Sereh (geprek)
  17. Secukupnya Garam,gula, penyedap

Langkah-langkah cara untuk memasak Rojak cabe pucuk Singkil (khas Kutai Kartanegara), Lezat

  1. Siapkan bahan-bahannya, lihat pada gambar 👇 haluskan bumbu2, geprek sereh dan lengkuas sisihkan
  2. Pertama-tama rebus aneka cabe, terong asam dan baby corn hingga mendidih. Kemudian masukkan terong pipit (leunca) rebus lagi hingga mendidih. Jgn lupa Siapkan ikan yang sudah di potong-potong dan di cuci bersih ya.
  3. Setelah mendidih masukkan sereh, bumbu halus dan lengkuas. Aduk-aduk hingga semua tercampur rata
  4. Setelah merata dan mendidih lagi ambil/angkat cabe dan terong asam masukkan ke ulekan bekas uleg bumbu tadi. Tambahkan santan setengah kental ke dalam pancinya
  5. Lalu Masukkan ikan perlahan-lahan ya, cabe dan terong asam tadi di uleg kasar aja ya lalu masukkan ke dalam panci lagi
  6. Masak hingga mendidih dan matang, terakhir masukkan daun Singkil aduk-aduk lalu masukkan terong bulat, jangan lupa masukkan santan kental nya ya. Masak sebentar hingga semuanya matang.
  7. Jangan lupa tes rasa ya, angkat dan sajikan selagi hangat. Cocok di makan rame-rame dan sayur ini khasnya memang pedas sekali serta rasa yang otentik dari pucuk daun Singkil. Selamat mencoba 🤗

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rojak cabe pucuk Singkil (khas Kutai Kartanegara) Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rojak cabe pucuk Singkil (khas Kutai Kartanegara) yang Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Rojak cabe pucuk Singkil (khas Kutai Kartanegara)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar