Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Pedas Daun Kelor Anti Gagal?, Gulai Pedas Daun Kelor memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Gulai Pedas Daun Kelor. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Pedas Daun Kelor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Pedas Daun Kelor, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gulai Pedas Daun Kelor yang Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Gulai Pedas Daun Kelor yang bisa Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gulai Pedas Daun Kelor yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Pedas Daun Kelor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Gulai Pedas Daun Kelor dengan memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Pedas Daun Kelor Anti Gagal:
- 3 genggam daun kelor
- 500 ml santan
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 🌿 Bumbu halus 🍁
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 2 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit merah
- secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
- Perencah: ikan lele asap
Tutorial cara untuk memasak Gulai Pedas Daun Kelor Anti Gagal
- Campur bumbu halus dan santan, masak dengan api sedang sambil terus diaduk agar kuah santan tidak pecah. Masak sampai mendidih.
- Masukkan daun kelor, serai, daun salam masak sampai mendidih aduk sebentar biar kuah tidak tumpah.
- Masukkan ikan lele asap yang sebelumnya dibakar dulu sebentar, baru dimasukkan kesayur, didihkan sebentar lalu angkat, siap disajikan.Dimakan dengan nasi sama ikan pindang pedas enak banget.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Pedas Daun Kelor yang Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Pedas Daun Kelor yang Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Pedas Daun Kelor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar