Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tongseng daging sapi, Lezat?, Tongseng daging sapi memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Tongseng daging sapi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tongseng daging sapi yang Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tongseng daging sapi yang dapat kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tongseng daging sapi yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Tongseng daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Tongseng daging sapi dengan memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng daging sapi, Bikin Ngiler:
- 500 gram daging sapi
- 1 buah kol(potong dadu)
- 2 buah tomat(potong dadu)
- 1 sachet kecap (saya memakai kecap lele)
- 2 sdm gula pasir
- secukupnya garam
- 2 sachet roiko sapi
- bumbu halus:
- 5 biji bawang putih
- 8 biji bawang merah
- 1/2 pala
- 1 sdm merica
- 1 sdm kemiri
Tutorial cara untuk menyiapkan Tongseng daging sapi, Bisa Manjain Lidah
- Rebus daging sapi kurang lebih 1jam agar daging benar" empuk ya bun
- Tumbuk semua bumbu halus(tips:tumbuk merica dengan garam agar hasilnya benar" halus baru masukan bumbu lainnya)
- Setelah daging empuk,gongso bumbu halus hingga harum lalu masukan kedalam panci rebusan daging,masukan kol dan tomat juga ya bun
- Masukan gula,kecap,roiko..aduk aduk,test rasa ya bun..
- Hidangkan๐๐ต
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng daging sapi Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongseng daging sapi yang Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Tongseng daging sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar