Rabu, 15 Februari 2023

Bagaimana Membuat Tumpeng Nasi multigrain Anti Gagal

Resep Tumpeng Nasi multigrain, Lezat Sekali

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumpeng Nasi multigrain Anti Gagal?, Tumpeng Nasi multigrain memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Tumpeng Nasi multigrain. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumpeng Nasi multigrain yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumpeng Nasi multigrain, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tumpeng Nasi multigrain yang Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tumpeng Nasi multigrain yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumpeng Nasi multigrain, Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Tumpeng Nasi multigrain sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Tumpeng Nasi multigrain dengan memakai 55 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumpeng Nasi multigrain yang Menggugah Selera:

  1. Bahan :
  2. 400 gr beras putih
  3. I sachet multigrain
  4. Kering tempe:
  5. 4 papan tempe ukuran kecil
  6. 7 siung bawang merah
  7. 7 siung bawang putih
  8. 7 buah cabai merah
  9. 3 iris lengkuas
  10. 3 buah daun salam
  11. I buah serai
  12. 3 SDM kecap manis
  13. 2 SDM gula pasir
  14. 100 ml air
  15. Garam,gula,kaldu bubuk
  16. Balado kentang:
  17. 500 gr kentang goreng
  18. I papan petai
  19. 15 buah cabai merah keriting rebus
  20. 5 buah bawang merah
  21. 5 buah bawang putih
  22. Garam,gula,lada bubuk,kaldu jamur
  23. secukupnya Air
  24. Lele goreng:
  25. I kg lele
  26. Garam
  27. Jeruk nipis
  28. Ati ampela goreng:
  29. 5 pasang ati ampela
  30. sejumput Asem Jawa
  31. secukupnya Garam
  32. Sayur lodeh:
  33. I buah wortel
  34. I buah timbul
  35. I genggam daun so
  36. 5 btng kacang panjang
  37. 5 buah cabai hijau potong memanjang
  38. 7 buah bawang merah
  39. 4 siung bawang putih
  40. 3 buah kemiri
  41. I sdt ketumbar
  42. Daun salam,lengkuas,daun jeruk,serai
  43. Garam,gula,kaldu jamur
  44. Santan kental dan encer secukupnya dr 1/2 butir kelapa
  45. Balado telor:
  46. 10 buah telur,rebus. Goreng hingga kecoklatan di semua sisinya
  47. 15 buah cabai merah
  48. 8 buah bawang merah
  49. 2 buah bawang putih
  50. Sejumput terasi
  51. Garam,gula,kaldu jamur
  52. Garnish:
  53. Cabai merah besar u bunga tulis
  54. bunga Lobak dan wortel untuk
  55. Kacang panjang untuk pinggirannya

Tutorial cara untuk menyiapkan Tumpeng Nasi multigrain yang Sempurna

  1. Masak kering tempe:potong tempe memanjang goreng tempe hingga matang dan kering. Tiriskan. Tumis duo bawang hingga harum,masukan cabai,beri lengkuas,serai,kecap manis, air. Tambahkan garam,gula,kaldu jamur. Masukan tempe,masak hingga matang koreksi rasa
  2. Balado kentang:potong potong dadu kentang goreng hingga matang. Tumis duo bawang hingga harum,,,lalu masukan cabai merah yg telah di blender tumis kembali hingga harum,masukan air. Beri garam gula kaldu jamur,masukan kentang,masak hingga matang koreksi rasa
  3. Balado telor:goreng bumbu halus hingga harum,,,masukan garam,gula,kaldu jamur,beri sedikit air. Masukan telor goreng tadi,masak hingga matang koreksi rasa
  4. Lodeh: rebus timbul hingga matang,sisihkan. Tumis bumbu hingga harum,masukan cabai iris,masukan wortel,kacang panjang dan timbul aduk rata
  5. Masukan santan,beri garam,gula,kaldu jamur koreksi rasa,masak hingga matang. Sisihkan
  6. Goreng lele dan ati ampela yg SDH dibumbui hingga matang, sisihkan
  7. Masak nasi seperti biasa,,,siapkan nampan yg SDH dihias dng alas pisang,tata nasi ditengahnya,beri sayur lodeh,balado telor,balado kentang,ati ampela goreng,lele goreng,kering tempe. Hias dengan garnish
  8. Garnish

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumpeng Nasi multigrain Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumpeng Nasi multigrain, Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Tumpeng Nasi multigrain

Tidak ada komentar:

Posting Komentar