Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Ikan Asap dan Telur Puyuh Khas Semarang, Lezat Sekali?, Mangut Ikan Asap dan Telur Puyuh Khas Semarang memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Mangut Ikan Asap dan Telur Puyuh Khas Semarang. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Asap dan Telur Puyuh Khas Semarang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Ikan Asap dan Telur Puyuh Khas Semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Mangut Ikan Asap dan Telur Puyuh Khas Semarang, Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Mangut Ikan Asap dan Telur Puyuh Khas Semarang yang bisa sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Mangut Ikan Asap dan Telur Puyuh Khas Semarang, Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut Ikan Asap dan Telur Puyuh Khas Semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mangut Ikan Asap dan Telur Puyuh Khas Semarang memakai 24 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mangut Ikan Asap dan Telur Puyuh Khas Semarang yang Lezat:
- 3 Ikan asap (Pe/Manyung/Lele)
- 10 Tahu kecil
- 10 Telur puyuh rebus
- 1 Santan kara
- Daun kemangi
- 2 buah tomat merah
- 3 daun salam
- 3 daun jeruk
- 2 sereh
- 4 cm lengkuas
- 6 Cabai rawit
- Seasoning
- Gula pasir
- Garam
- Kaldu
- Ladaku
- 1/2 keping gula merah
- Bumbu halus
- 6 bawang merah besar
- 2 bawang putih besar
- 5 Cabai merah
- 2 butir kencur
- 1 ruas kunyit goreng
- 3 kemiri goreng
Tutorial cara untuk memasak Mangut Ikan Asap dan Telur Puyuh Khas Semarang, Enak Banget
- Cuci bersih ikan dan tahu, lalu lumuri jeruk nipis, garam & merica bubuk.
- Selanjut.y siapkan bumbu halus dan gongso dg api kecil.
- Setelah harum, masukkan daun salam dan jeruk, sereh, lengkuas & cabe rawit. Masak hingga matang.
- Masukkan santan yg sudah dicampur dg air, lalu seasoning.
- Setelah mendidih, masukkan ikan, dan tahu.
- Kupas telur puyuh, lalu masukkan. Tunggu mendidih.
- Tes rasa. Tambahkan potongan tomat dan daun kemangi juga ladaku secukup.y. Tunggu beberapa saat.
- Masakan siap disantap untuk berbuka.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut Ikan Asap dan Telur Puyuh Khas Semarang yang Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mangut Ikan Asap dan Telur Puyuh Khas Semarang Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Mangut Ikan Asap dan Telur Puyuh Khas Semarang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar