Minggu, 05 Februari 2023

Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Piriak/ sambal Batu khas Kedurang Bengkulu Selatan Anti Gagal

Resep Sambal Piriak/ sambal Batu khas Kedurang Bengkulu Selatan Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Piriak/ sambal Batu khas Kedurang Bengkulu Selatan yang Menggugah Selera?, Sambal Piriak/ sambal Batu khas Kedurang Bengkulu Selatan memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Sambal Piriak/ sambal Batu khas Kedurang Bengkulu Selatan. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Piriak/ sambal Batu khas Kedurang Bengkulu Selatan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Piriak/ sambal Batu khas Kedurang Bengkulu Selatan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sambal Piriak/ sambal Batu khas Kedurang Bengkulu Selatan Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Sambal Piriak/ sambal Batu khas Kedurang Bengkulu Selatan yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Sambal Piriak/ sambal Batu khas Kedurang Bengkulu Selatan yang Lezat adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sambal Piriak/ sambal Batu khas Kedurang Bengkulu Selatan, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Sambal Piriak/ sambal Batu khas Kedurang Bengkulu Selatan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Piriak/ sambal Batu khas Kedurang Bengkulu Selatan memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Piriak/ sambal Batu khas Kedurang Bengkulu Selatan Anti Gagal:

  1. 2 ekor ikan Tapeghan (bebas ikan apa aj) / me lele
  2. 8 buah cabe rawit
  3. 4 siung bawang putih
  4. 5 buah tomat ceri (me tomat apel tapi yg ukuran kecil 2 buah)
  5. Secukupnya garam
  6. Secukupnya penyedap rasa / kaldu bubuk
  7. Secukupnya gula (me skip) lebih suka yang gurih & pedas

Langkah-langkah cara untuk memasak Sambal Piriak/ sambal Batu khas Kedurang Bengkulu Selatan Anti Gagal

  1. Siapkan semua bahan, cuci hingga bersih, tusuk tusuk.
  2. Lalu di bakar, lebih baik bakar nya diatas bara, saya bakarnya diatas kompor. Pastikan semuanya masak dan tidak gosong. Terutama bawang putihnya. Karena banyak yang tak suka makan bawang putih mentah. Setelah Mateng lepas dari tusuknya
  3. Selanjutnya Suir suir ikan dan pisahkan dari tulangnya
  4. Kemudian giling semua bumbu, tambahkan garam, penyedap dan bumbu lainya.
  5. Setelah semua cukup halus, giling juga ikanya. Kalau nenekku dulu karena ikanya bener bener kering dan garing jadi tulang dan kepalanya itu semuanya di giling..tapi saya tidak masukan tulang dan kepalanya karena anak dan suamiku sedikit susah ngeladenin tulang ikan 😄
  6. Setelah semuanya siap, koreksi rasa, hidangkan, bersama nasi hangat rebusan sayur hhhhggg..endeesss banget tu

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Piriak/ sambal Batu khas Kedurang Bengkulu Selatan, Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sambal Piriak/ sambal Batu khas Kedurang Bengkulu Selatan, Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Sambal Piriak/ sambal Batu khas Kedurang Bengkulu Selatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar