Anda sedang mencari ide Resep Sambal Goreng Ati, Lezat Sekali?, Sambal Goreng Ati memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Sambal Goreng Ati. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Goreng Ati yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Goreng Ati, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Goreng Ati yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Sambal Goreng Ati yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sambal Goreng Ati yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Sambal Goreng Ati sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Sambal Goreng Ati dengan memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goreng Ati, Sempurna:
- 1/2 kg ati, rebus dan potong
- 300 Mill air
- 1 genggam petai
- 1/2 butir bawang bombai cincang,
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- Tomat
- Bumbu tambahan:
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm kecap lele + 1/2 saset Saori saus tiram
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu sapi
- 1 butir telur, kocok lepas
- Daun salam, lengkuas
Tutorial cara untuk membuat Sambal Goreng Ati, Bikin Ngiler
- Tumis bawang bombai hingga harum, tambahkan bumbu halus, daun salam, dan petai.
- Tambahkan telur, aduk rata, masukkan air aduk kembali.
- Tambahkan ati yg sudah direbus, masukkan bumbu tambahan, kecap, dan Saori saus tiram,
- Masak hingga mengental dan air surut. Siap disajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sambal Goreng Ati yang Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Sambal Goreng Ati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar