Lagi mencari ide Resep 222. Lapis Daging Sapi, Bikin Ngiler?, 222. Lapis Daging Sapi memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan 222. Lapis Daging Sapi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 222. Lapis Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 222. Lapis Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 222. Lapis Daging Sapi Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai 222. Lapis Daging Sapi yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 222. Lapis Daging Sapi yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan 222. Lapis Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat 222. Lapis Daging Sapi memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 222. Lapis Daging Sapi Anti Gagal:
- 1/2 kg Daging sapi bagian has, iris2
- 1 butir Telur, kocok lepas
- 3 sdm Kecap manis (cap Lele)
- 1 sdt Merica bubuk
- 1/2 siung Bawang bombay, iris2
- 2 lembar Daun salam
- 1 ruas Lengkuas, geprek
- 1 sdt Royco rasa ayam/sapi (me :kaldu jamur)
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula merah sisir
- Secukupnya Air
- 2 sdm Margarin
- 1 sdm Minyak
- Secukupnya Bawang goreng untuk taburan
- Bumbu Halus
- 8 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 10 buah Cabe merah keriting (skip)
- 4 butir Kemiri sangrai
- 1/2 sdt Pala sisir (me : 1/4 sdt jinten bubuk)
Panduan cara untuk menyiapkan 222. Lapis Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah
- Cuci bersih daging. Campurkan daging, telur, kecap manis dan merica bubuk. Aduk rata. Simpan di kulkas minimal 30 menit
- Panaskan margarin dan minyak. Tumis bawang bombay sebentar kemudian tambahkan bumbu halus tumis sampai harum. Masukkan daun salam dan lengkuas tumis sampai layu.
- Masukkan daging aduk rata, masak sebentar sampai berubah warna. Tambahkan air dan bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula merah, aduk rata. (Disini saya langsung memindahkan semuanya kedalam slowcooker, saya masak kurleb 4 jam). Atau kalau dikompor masak sampai daging empuk, air menyusut dan kental.
- Setelah 4 jam saya pindahkan kembali ke wajan dan saya masak sebentar sampai air benar2 menyusut. Jangan lupa cek rasa ya Moms :) Pindahkan ke piring saji. Berikan taburan bagor.
- Lapis daging siap disajikan 🥰
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 222. Lapis Daging Sapi, Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 222. Lapis Daging Sapi Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :222. Lapis Daging Sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar