Sedang mencari ide Resep Kering Tempe Basah yang Menggugah Selera?, Kering Tempe Basah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Kering Tempe Basah. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kering Tempe Basah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kering Tempe Basah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kering Tempe Basah Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kering Tempe Basah yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kering Tempe Basah Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Kering Tempe Basah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kering Tempe Basah dengan memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kering Tempe Basah Anti Gagal:
- 2 papan tempe
- 1 bungkus tahu seset/kulit
- 5 ekor udang
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 15-20 cabai (sesuai selera)
- 1 lembar daun salam
- 5-7 sdm kecap manis (saya pakai kecap Lele)
- 1/2 keping gula merah
- 100 ml air matang
- Secukupnya garam, gula pasir, kaldu bubuk
Panduan cara untuk membuat Kering Tempe Basah Anti Gagal
- Potong-potong tempe dan tahu. Iris bawang dan cabai.
- Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, daun salam dan udang.
- Tambahkan gula jawa dan bumbu. Tumis hingga wangi.
- Masukkan tempe dan tahu. Tambahkan air.
- Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
- Masak hingga meresap dan tempe berubah warna. Tes rasa. Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kering Tempe Basah, Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kering Tempe Basah Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Kering Tempe Basah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar