Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Jukut Jipang (Lodeh Labu Siam ala Bali) yang Enak?, Jukut Jipang (Lodeh Labu Siam ala Bali) memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Jukut Jipang (Lodeh Labu Siam ala Bali). Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jukut Jipang (Lodeh Labu Siam ala Bali) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jukut Jipang (Lodeh Labu Siam ala Bali), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Jukut Jipang (Lodeh Labu Siam ala Bali) yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Jukut Jipang (Lodeh Labu Siam ala Bali) yang dapat sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Jukut Jipang (Lodeh Labu Siam ala Bali), Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Jukut Jipang (Lodeh Labu Siam ala Bali) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Jukut Jipang (Lodeh Labu Siam ala Bali) memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Jukut Jipang (Lodeh Labu Siam ala Bali) Anti Gagal:
- 1 butir labu siam (me: 1 bungkus siap pakai)
- 1 bungkus ikan panggangan lele (isi beberapa potong)
- 5 buah cabe rawit (me: 1 buah cabe merah besar)
- 6 siung bawang merah, iris²
- 4 siung bawang putih, iris²
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sdt gula pasir (sesuaikan saja)
- 50 ml air
- 1/2-1 jempol lengkuas, geprek
- 1/2 sdt garam
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 ruas kelingking kunyit (me: 1/5 sdt kunyit bubuk)
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt terasi
- 2 butir kemiri
Panduan cara untuk membuat Jukut Jipang (Lodeh Labu Siam ala Bali), Lezat Sekali
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Lalu masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk purut, dan serai.
- Masukkan bawang-bawangan dan cabe. Aduk rata. Tambahkan labu siam dan 50 ml air, masak hingga agak layu.
- Tambahkan santan, masak hingga agak empuk. Kemudian masukkan ikan panggangan, garam, dan gula..masak sebentar. Koreksi rasa.
- Siap dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Jukut Jipang (Lodeh Labu Siam ala Bali) yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Jukut Jipang (Lodeh Labu Siam ala Bali) Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Jukut Jipang (Lodeh Labu Siam ala Bali)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar