Minggu, 15 Januari 2023

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gangan keladi (gangan karuh) Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gangan keladi (gangan karuh) Anti Gagal

Lagi mencari ide Resep Gangan keladi (gangan karuh) yang Enak?, Gangan keladi (gangan karuh) memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Gangan keladi (gangan karuh). Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gangan keladi (gangan karuh) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gangan keladi (gangan karuh), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gangan keladi (gangan karuh), Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Gangan keladi (gangan karuh) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Gangan keladi (gangan karuh) yang Menggugah Selera adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Gangan keladi (gangan karuh) Anti Gagal diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gangan keladi (gangan karuh) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gangan keladi (gangan karuh) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Gangan keladi (gangan karuh) memakai 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gangan keladi (gangan karuh) Anti Gagal:

  1. 1/4 kg Talas / keladi (potong-potong)
  2. 1 ikat kangkung (siangi)
  3. 5 siung Bawang merah iris-iris
  4. 4 siung Bawang putih iris-iris
  5. 4 bh Cabe keriting
  6. 1 bh Terong asam (bisa pakai asam Jawa)
  7. 3 bh Asam kendis
  8. 1 jari Kunyit
  9. 3 bh Sereh di geprek
  10. 1 bh Lengkuas di geprek
  11. 1 ekor Ikan lele di potong-potong (boleh pakai ikan lain)
  12. 1 sdt Terasi bubuk
  13. 1 sdm Garam
  14. 1 sdt Penyedap

Panduan cara untuk membuat Gangan keladi (gangan karuh), Enak Banget

  1. Cuci bersih keladi atau talas lalu rebus hingga matang dan empuk
  2. Setelah empuk buang airnya dan cuci keladi di air mengalir, sisihkan
  3. Siapkan semua bahan-bahannya, panaskan air di panci hingga mendidih lalu masukkan bawang merah, bawang putih, dan kunyit
  4. Setelah itu masukkan lengkuas, sereh, dan juga terong asam
  5. Setelah mendidih masukkan cabe keriting, lalu keladi/talas masuk
  6. Masak hingga mendidih dan ambil sebagian keladi/talas taroh di mangkuk dan di hancurkan, setelah itu masukkan ke dalam panci lagi biar dapat tekstur kuah yg keruh, aduk-aduk sebentar
  7. Lalu masukkan ikan lele, saya juga menambahkan asam kendis (karena kurang berasa asamnya) dan menambahkan terasi bubuk
  8. Masak hingga semua bahan matang, beri garam dan penyedap terakhir masukkan kangkung masak sebentar hingga kangkung layu
  9. Dan matang, matikan api dan siap di sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gangan keladi (gangan karuh) Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gangan keladi (gangan karuh) yang Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Gangan keladi (gangan karuh)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar