Anda sedang mencari ide Resep Kuah Mi ayam Blora Anti Gagal?, Kuah Mi ayam Blora memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Kuah Mi ayam Blora. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kuah Mi ayam Blora yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kuah Mi ayam Blora, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kuah Mi ayam Blora, Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Kuah Mi ayam Blora yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Kuah Mi ayam Blora Anti Gagal adalah 15porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kuah Mi ayam Blora, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Kuah Mi ayam Blora sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kuah Mi ayam Blora memakai 30 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kuah Mi ayam Blora Anti Gagal:
- 1 kg daging dada ayam di potong dadu (ukuran sesuai selera)
- 10 Ceker sekupnya (buat kaldunya)aku cuma pake
- Bahan kuah mi ayam:
- 2 jahe digeprek (5cm)
- 1 laos geprek (3cm)
- 2 cm kunyit
- 4 sereh(geprek)
- 6 lembar daun jeruk purut
- 4 lembar daun salam
- 1 ons seledri yg pake batangnya aja di potong 1cm
- 2 daun loncang potong 1cm
- 2 ons bawang merah
- 2 glundung bawang putih
- 1 sdm tumbar utuh
- 1 sdt merica utuh
- 1/2 ons kemiri
- 1/4 gula jawa besar
- secukupnya Garam
- 1/4 kecap (kalau ada merk LELE tpi cuma ada di Blora-Pati)
- 2 bks royco(aku pake yg sapi)
- Minyak untuk menumis bumbu
- 5 liter air matang(air isi ulang)
- Bahan acar timum:
- 3 timun besar potong dadu/tipis biasa sesuai selera
- 3 sdm cuka merk TV
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih (geprek)
- 3 siung bawang merah (potong tebal)
- 6 cabe rawit
Tutorial cara untuk membuat Kuah Mi ayam Blora Anti Gagal
- Cuci bersih ayam lalu rebus hingga mendidih.. Buang air rabusan lalu cuci pakai air bersih(kalau ayam potong ya)buang air bekas cuci tadi
- Haluskan semua bahan bumbu lalu tumis hingga harum (kecuali yg digeprek dan bahan daun karna bahan daun langsung dimasukan pas bumbu yg di tumis sudah harum)
- Rebus 5L air masukkan kecap dan gula jawa yg sudah dipotong kecil".. Setelah mendidih baru masukan bumbu yg sudah ditumis tadi serta garam dan royco tunggu hingga mendidih lagi baru masukan ayam yg sudah direbus tadi (ambil cekernya saja,dan yg daging ayam direbus dipanci lain dengan mengambil sebagian air kuah tersebut rebus hingga mendidih icip daging ayam bila sudah merasuk bumbunya matikan kompor.. Kuah siap dihidangkan bersama mi..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kuah Mi ayam Blora, Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kuah Mi ayam Blora yang Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Kuah Mi ayam Blora
Tidak ada komentar:
Posting Komentar