Lagi mencari ide Resep Oseng so'un with bakso dan udang yang Sempurna?, Oseng so'un with bakso dan udang memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Oseng so'un with bakso dan udang. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng so'un with bakso dan udang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng so'un with bakso dan udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Oseng so'un with bakso dan udang yang Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Oseng so'un with bakso dan udang yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Oseng so'un with bakso dan udang, Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Oseng so'un with bakso dan udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Oseng so'un with bakso dan udang memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Oseng so'un with bakso dan udang Anti Gagal:
- 2 bks so'un pentung (so'un panjang)
- 300 gr udang
- 1 bks bakso
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas laos
- 8 cabai rawit setan (bisa cabai apa saja dgn jml sesuai selera)
- Kecap lele
- Masako ayam
- Gula jawa yg telah disisir
- Garam
- Gula Pasir
- Minyak goreng untuk menumis
Panduan cara untuk memasak Oseng so'un with bakso dan udang, Menggugah Selera
- Rendam so'un dengan menggunakan air hangat, rendam hingga so'un agak lunak, setelah lunak buang air rendaman tadi, dan tiriskan, beri sedikit minyak goreng dan kecap lalu di aduk aduk.
- Siapkan bahan bahan lainnya, seperti : udang yg telah dibuang kepalanya dan telah dibersihkan, irisan bakso, dan irisan cabai, bawang merah dan putih, salam dan laos
- Tuang minyak ke dalam wajan, hidupkan kompor tunggu hingga minyak agak panas (jgn terlalu panas)
- Setelah minyak goreng panas, masukan bawang putih, bawang merah, cabai, 2 lbr daun salam, laos yang telah digeprek lalu masukan gula jawa yg telah disisir kedalam bumbu, masukan garam & gula pasir (dikira kira) lalu tumis sebentar hingga tercium bau harum
- Masukan udang kedalam bumbu yang telah ditumis tadi, tumis hingga udang berubah warna, setelah itu masukkan irisan bakso tumis dan diamkan sejenak hingga bumbu merasuk
- Langkah selanjutnya, masukan so'un, beri tambahan kecap, dan masako sesuai selera lalu tumis dan campur hingga merata.(jangan lupa untuk tes rasa apakah rasa sdh pas atau belum), jika belum pas koreksi rasa (bisa tambah garam jika kurang asin, atau tambah gula jika keasinan).
- Tumis sebentar dan biarkan bumbu merasuk jgn lupa di bolak balik supaya bumbu,udang, bakso tercampur. Setelah semua dirasa pas, matikan api dan so'un siap untuk di hidangkan. Selamat makan dan selamat mencoba 😉😉
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Oseng so'un with bakso dan udang yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Oseng so'un with bakso dan udang Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Oseng so'un with bakso dan udang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar