Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Ikan Gabus Anti Gagal?, Mangut Ikan Gabus memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Mangut Ikan Gabus. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Gabus yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Ikan Gabus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Gabus, Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Mangut Ikan Gabus yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Mangut Ikan Gabus, Enak ialah 9 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut Ikan Gabus, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut Ikan Gabus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Gabus dengan memakai 24 jenis bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mangut Ikan Gabus, Lezat:
- 2 kg Ikan lele (sy 1 kg ikan gabus yg sudah dibersihkan)
- (Saya tambahkan 1/2 buah Jeruk nipis)
- Secukupnya Kunyit bubuk
- Ketumbar (saya skip)
- Secukupnya Garam
- Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1 buah Cabe merah
- 2 buah Kemiri
- 1 ruas Kunyit
- 2 ruas Kencur
- 1/2 sdt Ketumbar
- Serai (saya 2 batang)
- Laos (saya 2 cm)
- Daun salam (saya 2 lembar)
- Daun jeruk (saya 2 lembar)
- 750 ml Air (saya 650 ml)
- Garam (saya 1/2 sdt)
- Gula pasir (saya 1 sdt)
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 2 bungkus (@65 ml) Santan instan (saya 1 bungkus saja)
- 1 ikat Kemangi
- (Saya tambah 5 buah Cabe rawit)
Panduan cara untuk memasak Mangut Ikan Gabus yang Enak
- Siapkan semua bahan. Bersihkan ikan. Potong-potong. Cuci bersih. Lumuri dengan jeruk nipis. Ikannya dibumbui kunyit dan garam. Diamkan sampai kira-kira bumbu meresap. Kupas semua bumbu dan cuci bersih. Petik daun kemangi
- Goreng api sedang ikan gabus sampai matang
- Geprek serai dan laos. Potong-potong bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, kunyit dan kencur. Masukkan dalam blender
- Blender bumbu sampai halus. Ulek ketumbar sampai halus
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan serai, laos, daun salam dan daun jeruk. Masak sampai bumbu matang
- Masukkan air. Masak sampai mendidih
- Masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata
- Masukkan ikan gabus goreng. Masak sampai mendidih, bumbu meresap dan air agak berkurang
- Masukkan santan instan. Aduk perlahan. Masak sampai mendidih
- Masukkan daun kemangi. Aduk rata
- Terakhir masukkan cabe rawit
- Mangut Ikan Gabus siap untuk disajikan
- Yuk cepetan ngambil nasi...
- 🤤
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mangut Ikan Gabus yang Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mangut Ikan Gabus, Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Mangut Ikan Gabus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar